60 день Сплошной антик

Денис Морев
60 день Сплошной антик
2022.04.28 Четверг

     "Менестрель" на якорной в бухте Бузуккале.
     Погодна прекрасная. Солнце и штиль.
     Парни купаются. Вода +20. Экипаж завтракает в тесторанчике, Дэн и Андрей на яхте. Вот спасибо Мише за бекон!!! Весма пригодился.
     После завтрака перевел яхту ближе к Османской крепости.
     Андрей пошел охотиться на осьминогов, остальные полезли в гору осматривать укрепления.
     С охотой с первого раза не заладилось. Учил плавать с маской.
     В море вышли после полудня.
     Штиль. Моторили на самом малом, тащили воблер на паламута. Увы.
     После поворота на север у мыса Карабурун поймали попутный южак. Пошли под стакселем на фордаке. Не быстро, так, чтоб троллить.
     Так дошли до острова Кизил, где ветер скис.
     За островом на мелководье бросили якорь в голубую от белоснежного песчаного дна воду.
     Справа руины Храма-с-Фреской, домика Крестоносца и мраморные стены римского храма. Прямо - под воду уходят фундаменты улицы византийского поселения. В отдалении турецкая сторожевая башня. Сплошной антик и безлюдье.
     А вода уже +23.
     На закате пришли в Бозбурун. На пирсе нас встречает Макс. Ну, что сказать... Ехал шесть дней чтоб три дня на яхте походить. С такими приключениями, что огого.
     Вечеряли сперва в пидешной, потом в скверике на лавочке. Пели, пили, по-турецки говорили.
     Отбой в 02.00

Прошли:
За день 16 миль, всего 30204
Из них:
Под парусом 8 (15270)
На моторе 8 (14934)