56 день Виски с олениной

Денис Морев
56 день Виски с олениной
2022.04.24 Воскресенье

     Шалом, православные. С Пасхой, ортодокс кристианс! :)
     Ужели тут лежит весь Орден?!!
     МегапохмельЕ'.
     По подсчетам, вчера угомонили 7 бутылочек винца. То есть 10,5 литров на четверых. То-то я не хорошо себя чуйствую. Хотя - выспался.
     Путаясь языком в словах, застревая ногами в шпангоутах и смыслах, выполз в салон.
     На завтрак у нас крашеные яйка, пасхальный кулич, свинина и щи, весьма кислые. С кислым йогуртом и лимонным соком. Все в целях прийти в себя.
     Вчерашний день вспоминается фрагментарно и флегматично. Фейерично было, помнится.
     Поехали на динги в Нецльмарину. Надраились до скрипа в душе.
     После к берберу. Остриг свою длиннющую бороду: эксперимент заплетать в косы а-ля Джек Сперроу признан неудавшимся. Ну, не удался. Курчавится, не красиво.
     Меж тем прибыл новый экипаж. Трое из шести. Крепкие парни за сорок. Игорь, Володя и Саша. Друзья Сережи, парня, что был в Самом Забавном Экипаже, в прошлом году. Вроде как позитивные.
       Еще один матрос, Андрей, прилетит завтра.
       А еще пара, Максим с девушкой, в проблемах. Ну, девушка не едет, а Максим в целях экономии рванул на авто через Грузию. На Верхнем Ларсе остановили: нужны веские основания (продающиеся рядом местными за 20 000 р. ).
       Я прислал вызов, все доки на яхту и трудовой договор даже. Нет, не проканало, не пустили. Грозили даже уголовку завести за фальсификацию. Маразм: на поездах, пароходах, самолетах свободно пересекаешь границу, а на машине или пешком ни-изя. Притом, украинцам - можно. ????? А, приказ про ковид отменить забыли... Блин.
     Сночерело.
     Сводил экипаж на ужин в ресторан Яхтстрита. Баранина, мезе, вино... Отлично посидели.
     А потом на Барстрит. Сегодня оживленно, много девочек в откровенных нарядах: потеплело. Ночные клубы гремят, консумички машут ладошками так, что едва титечки не выпрыгивают из декольте. В общем, сезон начат.
     На яхте Хоттабыч и Костик.
     Вечером долгие посиделки в кокпите, разговоры. И виски с вяленой олениной.
     Отбой в 02.00