53 день Судьба капитана

Денис Морев
53 день Судьба капитана
2022.04.21 Четверг

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утром, едва мы принялись трудиться, подъехал Стасик "Рокмэн". Правда, уже не очень-то и рокмэн: продал он яхту. Зато купил в Греции хороший круизер вместо шикарной, но малообитаемой своей гоночной самоделки.
     Что поделать: когда у капитана на борту заводится красивая любящая женщина, появляется необходимость менять брутальный байк на семейный автомобить. Начинать вдруг зарабатывать деньги, ходить на работу, вести себя прилично... "Взрослеть". В общем, делать все то, что одинокому волку нафиг не сдалось. Зато нужно сперва женщине, потом семье, потом детям, внукам, стране... То, что нужно мужчине, никого не интересует. Ему нужна женщина - ок, получи со всеми обременениями. Захотел покоя - обрастай ракушкой.
     Хотя... Покой? А вы слышали, как громко точат корпуса морские черви? По ночам, в портах уютных? С этим скрежетом в яхты вползает старость.
     Порадовавшись счастью друга, попрощались и принялись с экипажем за совместный друд для моей пользы.
     Хоттабыч, получив набот указаний, остался на борту, мы с Костиком и Умкой десантировались в город, дожурчав на динги в канал возле Яхтстрит.
     Поменял в магазине купленные в прошлом году ненужные блочки на горку нужной нержавейки.
     Заглянул к электрику, огреб за беспокойство: МППТ разобран, не готов, а мы с Мехметом усту отвлекаем и бесим. Снова?!! Ну, извините. Зайду позже. (В этот день аппарат так и не был сделан).
     Меж тем новый замерщик бимини ждет на берегу. И снова 5000 евро. Да что они?!!
     Я уже согласился на мастера, что братья-курды посоветовали. Но на карту никак деньги не поступят из резервного хранения.
     После ужина, в ночном штиле подняли грот, ваяли перепроводку риф-шкентелей.
     Не все успели. Не всех веревок хватило.
     А потом приехал Миша с супругой и отлично посидели впятером.
     Ночь, штиль, отбой.