52 день Нервы, девки, ай-нанэ

Денис Морев
52 день Нервы, девки, ай-нанэ.
2022.04.20 Среда

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Ночи стали теплые, батареи разрядены, поэтому сегодня отопитель не включал.
     Как результат - разбудила апрельская капель. По носу. Конденсат, блин.
     Хоттабыч и Костик бегали в Ичмелер в культурно-оздоровительных целях. Причем Хоттабыч по дорожкам, Костик по магазинам. Умка десант проигнорировала: мудрость и дэн-буддизм.
     Просветленный Дэн спал, пока экипаж не вернулся. Буду Будда, надо только массы поднабрать.
     После завтрака работы по яхте. Хоттабыч и Костик зачистили места шпаклевок на дэке и подкрасили все сколы. Я тоже поучаствовал, при этом мастерски покрасил себя и шорты.
     Хоттабыч остался на лодке, а мы с Костей рванули в город.
     Дело в том, что мастер, взявший в ремонт контроллер, стал вести себя как-то не адекватно. По телефону сообщил, что сделать за день не обещал, для тестов у него нет оборудования и если мы будем его бесить, то пошлет нас и "забирайте вашу хреновину".
     Пришел. Наорал. Едва не разнес богодельню. Это еще посмотреть, кого бесить опасней. Нервы взвинчены, особенно в виду того, что горе-мастер наделал: плата еще больше подгоревшая, нагадил оловом так, будто паяльник из задницы растет. Аппарат забрал, денег не дал.
     Отнес на Яхтстрит, другому мастеру, по рекомендации Мехмета. Тот: "Завтра посмотрю. Будет готово - позвоню". Блин, мы снова без света. Будем гонять двиган, заряжать АКБ генератором.
     Поменяли газовый баллон, долили бензина в канистру, закинули все на "Менестрель".
     Меж тем смеркалось.
     Решили, в целях подлечения нерв, прогуляться по Барстрит.
     Увы, пока на ****енштрассе малолюдно. Гремят полупустые клубешники, частю еще закрытые. Девочки-консумо скромно закутаны в куртки, нерешительно зазывают махнуть шот или коктейль.
     У нас с собой сухонькое винишко. Сели в закутке у приятеля, поели огромных мидия-долма. Парни пробуют впервые. Особого восторга не заметил.
     Но с винишка потеплели, глаза зажглись, языки развязались, парни заболмотали.
     Далее впервые пробовали турецкий кокореч. Этотуже лучше пошло.
     На выходе из Барстрит полиция на мотобайках. Естественно, докопались. Мы до них. Парни обсуждали байки, едва не разобрали один в процессе, полиция аовисла на Умке, лапша на полицейских ушах. Хоттабыч чем-то цыгана напоминает (он всех напоминает: и араба, и еврея, и грека, и турка, и индуса, и грузина, друг мой русский Денис Миронов). Так когда прощались, я напугал полицая, сообщив, что байк он уже продал, обманял на бусики. :))) Ай нанэ?
     Зашли в Старый Город. Кружили по узким древним улочкам, в полной тишине. На древних ступенях допили средиземноморское вино, заедая средиземноморским сыром и любуясь на средиземноморские звезды.
     Гуляли по набережной, безответственно и легкомысленно приставая к обладательницам голых длинных ножек, мельтешащих из-под темных мешковатых свитеров.
     Девочки в этом апреле похожи на первые грибы-строчки.
     И вот, наконец, экипаж на яхте.
     Отбой.