Сказка о прекрасной фее и маленьком гноме

Эмилиан Андреев
Жил да был на свете молодой гном. А гномы, как известно, часто живут одиноко.
Обычно гномы отличаются плохим нравом. Легко раздражаются и сторонятся людей.
Больше всего гномы любят золото, которое добывают под землёй или в горах.
А ещё им нравится ночью выходить на поверхность земли, вытаскивать мешок с золотом и драгоценными камнями, выкладывать своё сокровище на землю и любоваться как оно блестит в холодных лунных лучах.   
И этот молодой гном не был исключением. Жил один. Добывал под землей золото и драгоценные камни, а лунными ночами любовался блеском своих сокровищ.
Как известно, кроме гномов, в сказочном лесу обитают ещё и феи. Феи очень маленькие и очень, очень красивые. Они полная противоположность гномам. У них легкий и добрый нрав. Они общительны. А ещё феи часто любят подшучивать над всеми, кого встретят по пути. 
Феи тоже летают по ночам при Луне, но, в отличие от гномов, они не носят с собой никакого золота, чтобы оно блестело в лунных лучах. А сами сияют в полумраке. От их крылышек исходит мягкое белое сияние.   
Несмотря на свой хороший нрав, феи тоже часто бывают одиноки, хотя иногда и выходят замуж за эльфов
Однажды, молодой гном в очередной раз вышел ночью посмотреть, как блестит его золото, а мимо как раз пролетала молодая и очень красивая фея.
Надо сказать, что феи, маленькие волшебницы, поэтому легко могут превратить опавшие листья деревьев в золотые монеты, так что золотом их нельзя удивить.
Феи-  маленькие, независимые и очень гордые существа. Но, как уже было сказано, феи очень любят подшучивать над другими. Не была исключением и эта фея.   
Когда гном любовался блеском своего золота, он вдруг заметил, что в воздухе что-то блестит. Гном недовольно поморщился и посмотрел в сторону блеска.
Он увидел маленькую фею, которая порхала прямо перед перед ним.
Гном хотел ее отругать, чтобы она убиралась подальше, ведь гномы не любят посторонних и редко обращают на других внимание, особенно, если это красивые феи. Гномы привыкли жить под землёй, где нет ни звёздного неба, ни полевых цветов. Короче говоря, гномы красотой не очень избалованы и поэтому сторонятся её.
Но, это был молодой гном и его характер ещё не успел окончательно испортиться от длительного проживания под землей.  И вместо того, чтобы прогнать фею, гном вдруг стал любоваться сиянием ее крылышек. Он совершенно забыл про своё золото и стоял как зачарованный, любуясь крошечной, молодой феей.  А фею это очень забавляло. Ведь её шутка и состояла в том, чтобы гном обратил внимание на неё, а не на золото, которое разложил на земле. А ещё она знала, что гномы не любят фей. И это её тоже забавляло.
Несмотря на то, что гномы живут под землёй, они любят празднично наряжаться, особенно, когда выходят на поверхность. А их волшебная одежда никогда не пачкается. Поэтому молодой гном был одет в маленький чистый красный костюмчик и в такие же красные штанишки. И выглядел даже очень симпатично!  Фея же, не обращая никакого внимания на гнома, села на веточку дерева напротив него и стала причесывать свои волосы волшебным гребнем.
От ее волос шел приятный цветочный аромат и гном сразу в нее влюбился.
Расчесывая свои волосы, фея становилась ещё красивее.
Гоном сразу же захотел познакомиться с ней! Он подбежал к веточке, где сидела фея и сказал ей:
-У меня есть красивый золотой гребень. Я хочу тебе его подарить!
Фея насмешливо посмотрела на него и ответила:
-Спасибо, но мне не нужен твой гребень!
Тогда гном сказал:
-Давай я тебе подарю мои алмазы. Видишь какие они красивые?
Фея поморщилась:
-Спасибо, мне не нужны твои алмазы!
Тогда гном воскликнул:
-Ты мне так понравилась, что я хочу на тебе жениться!
От его слов фея чуть не выронила свой волшебный гребень . Она прыснула со смехом, но сразу взяла себя в руки и серьёзно ответила:
-Ты- гном, а я- фея. Феи никогда не выходят замуж за гномов!
Всю ночь гном уговаривал фею выйти за него замуж. А она ему отказывала и только улыбалась. 
Наступило утро. С первыми лучами Солнца фея вспорхнула с веточки дерева, на которой просидела всю ночь и далеко улетела. Она нашла красивый, раскрывшийся бутон розы, легла на его лепестки и сразу заснула.
Когда же наступил вечер, фея проснулась и легко выпорхнула из полузакрытого бутона. Едва она это сделала, как лепестки розы с тихим звоном сложились. Фея опять стала летать по воздуху. Вдруг ей стало скучно и одиноко. Она вспомнила про гнома, ведь он так уморительно уговаривал её выйти за него замуж! Это так было для неё смешно, что она решила его найти и снова подразнить.
Фея полетела на тоже место, где вчера встретила гнома. Как она и думала, гном её уже ждал. Фею так развеселило, что гном в неё действительно влюбился, что она даже не заметила паутину, которую днём успел сплести злой паук неподалеку от веточки, на которой она сидела накануне. Гном тоже не знал про эту паутину, потому что снизу она была не видна. Луна ещё не взошла, звезды ярко сияли в вышине. Фея вспорхнула на веточку и сразу попала в паутину! Её крылья стремительно забились, она стала пытаться выбраться из паутины, но не смогла. Она хотела воспользоваться своей волшебной палочкой, но выронила её из руки. Волшебная палочка, упав на землю, сразу превратилась в обычный прутик!   
Гном не сразу сообразил, что произошло с феей. Он слышал только шум её крылышек. Тут взошла Луна и гном увидел огромного паука, приближающегося к фее!  Недолго думая, гном запустил в паука большим камешком. Паук сразу сбежал. А гном, ловко вскарабкавшись на веточку дерева, освободил запутавшуюся в сетях паутины фею. Она была так напугана возможностью угодить в лапы паука, что сразу улетела, даже забыв поблагодарить гнома.
 А гном остался её ждать, он всё ещё надеялся, что она прилетит обратно.
Ожидая её, он простоял всю ночь. А когда настало утро гном не успел спрятаться под землёй в своей пещере и от огорчения превратился в маленький белый камешек, блестящий в солнечных лучах.   
Только утром фея опомнилась от своего ночного испуга, вспомнила про гнома и что это он её освободил из лап страшного паука.  Она решила его отблагодарить и ругала себя за то, что не сделала это сразу. 
Как только наступил вечер, она снова прилетела на тоже место, где два раза встречала гнома, но его там не оказалось. Это её сильно удивило, ведь обычно гномы редко меняют своё место жительства.
«Куда же он подевался?»-  размышляла фея.-  «Как сквозь землю провалился! Я же должна его поблагодарить за то, что он спас мне жизнь!»
Она кружилась везде, заглядывала под каждый листик. Но, гнома нигде не было! Она же не знала, что гном превратился в маленький камешек.
За ней стали увиваться маленькие и красивые эльфы. Но, фея не обращала на них никакого внимание. Фея порхала туда- сюда, от дерева к дереву. Везде искала гнома, а рой эльфов кружил за ней.
В конце концов преследование эльфов ей так надоело, что она стала невидимой. И эльфы сразу разлетелись. Тогда фея снова стала видимой. 
Она села на веточку дерева, где вчера разговаривала с гномом. И стала думать, куда же он пропал. Пока она думала, цвет ее одежды менялся в разные цвета. Поэтому вокруг неё распространялось красивое, цветное сияние. 
«Ах, если бы я вчера не потеряла свою волшебную палочку!»- посетовала она.-  «С её помощью я бы сразу нашла гнома. Теперь же она превратилась в обычный прутик и толку от неё будет мало! Чтобы изготовить другую, надо ждать новолуние, тогда набрав в ладони лунных лучей, я превращу их в новую волшебную палочку.» 
Ждать новолуние надо было ещё много дней. Правда у феи оставался ещё волшебный гребень, который давал вечную красоту и молодость. Но, с помощью волшебного гребня, гнома было не найти.
На небо взошла полная Луна. Фея, размышляя, стала собирать лунные лучи в ладони. А потом их выпустила в разные стороны. От её лунных лучиков блеснул маленький белый камешек. Посмотрев на него, фея сразу узнала в камешке гнома. На то она и была фея.
Однако помочь гному она ничем не могла. Без своей волшебной палочки она не могла совершать волшебство.
Фея так огорчилась, что даже сияние ее крылышек сразу стало тусклым.
«Бедный маленький гном! Так вот, что с ним стало!»- догадалась она.
Всю ночь фея просидела у белого камешка. Пока не заснула.  А когда проснулась утром, то от огорчения, что гном стал камнем, сама превратилась в маленький красивый цветочек, что вырос рядом с ним.
На другую ночь на небо взошла Луна, увидела, что фея стала цветком и подумала. «Не порядок!»  Холодные лучи Луны слегка коснулись цветка. Он вздрогнул от холода. Бррр!  И цветок сразу превратился в фею.
Когда фея снова стала феей, она как бы заново родилась. А когда фея рождается, она может изготовить волшебную палочку, не дожидаясь новолуния! Что фея и сделала. Она набрала лунных лучей в ладони и превратила их в волшебную палочку.
Затем фея коснулась волшебной палочкой белого камешка и он обратно превратился в гнома.  От радости она даже забила в ладоши. Феи очень любят делать всякое доброе волшебство!
Фея сказала гному, что очень благодарна, что он спас ей жизнь и попросила прощения за свои насмешки над ним.
После случая с пауком, фея и гном очень подружились. Каждую ночь фея прилетала к гному, садилась на веточку и расчесывала свои волосы в лунных лучах. Они подолгу болтали о жизни. Им было, что рассказать друг другу.
А потом фея и гном поженились. Их брак не одобрили другие феи и гномы. Потому что гномы и феи никогда не дружат. А тем более не создают пары.
Но, фее и гному было все равно, что о них думали другие, потому что они нашли друг друга!

                Конец

03.07.2022г