49 день В ожидании урагана

Денис Морев
49 день В ожидании урагана
2022.04.17. Воскресенье.

     Конечно же, проспали. Вскочил в 9.00 с первыми порывами. Оперативно собрались, подняли якорь.
     На рейде много наших, повернул поздороваться и расспросить, что думают.
     Антон "Оутлоо" не советует переходить: тут де хорошо. По светлу и место нашлось удобное, у самого берега, под защитой горы.
     Подумал и остался. Тщательно выбрал точку сброса, встал на 100 м цепи при глубине 18м. Устою, бывало.
     А меж тем стихло, ничего не происходит.
     На обед приехал Антон. К щам достали ром. На четверых немного, так, для порядка. Но получилось весело. Сплетни, рассказы, байки, накопившиеся за зиму. Пели под гитару.
     На рейде заметили кранец, видимо упущенный кем-то. Рвагули за ним наперегонки. Я победил, но получил тапком в борт :))) А кранец оказался чьим-то мурингом :))) Вот засада.
     С треволнений предыдущего дня и рома вдруг устал. Ушел вздремнуть засветло. Вырубился до ночи. Сквозь сон слышал дожди.
     К ночи так и не раздуло.
     Но все равно шумно. Из салона доносится рев медведей, визг женщин, гогот мужчин и конское ржание. Цыганский табор?
     А, нет, просто Костик допил полуторалитровую сухого, веселит Хоттабыча. Присоединился.
     Но, после присоединения и пары стаканчиков капитана потянуло на Читать Стишки. В результате стало скучно и экипаж вежливо, но целенаправленно укрылся по каютам.
     Почитав вслух еще немного, чисто для себя, загрустил, погрузился в стакан и интернет.
     В час ночи отбой.
     Шторм и ураган так и не случился. Прекрасно! Желаю, что синоптики и дальше ошибались только в эту сторону.
     ...Прозвучало как тост...