Турция зажигает с зерном!

Александр Травников
Турция намеревается остаться без хлеба, муки и туристов. Как итог, она останется без плюшек.
Сегодня
Фото автора.
Строго говоря, Турция страна, где правая рука не ведает, что делает правая.

Турция сильно зависит от поставок зерна и продовольствия в виде базовых позиций от России, производство муки, и хлебопекаренная промышленность полностью зависит от России, и по энергоносителям Турция не свободна от России, да и её политическая стабильность весьма неустойчива, и Россия есть для Турции стабилизирующий фактор.

Что случилось?

Спросите Вы?

То, к чему Россия прямого отношения не имеет.

Турецкая таможня задержала казахстанское судно "Жыбек жолы".

Судно перевозило 4,5 тысяч тонн зерна.

Судно вышло из Бердянская, а по существу, и по версии Киева, из России.

Украина заявляет, что это украинское зерно.

Значит, по мнению Украины, его турки должны конфисковать.

И соответствующая цидулька якобы поступила в Турцию из Киева.

Немного зная местные порядки Востока, дело там скорее в том, что как это водится на пост. советском пространстве, турки не получили соответствующего в таких случаях бакшиша.

То-ли владельцы зерна зажмотили, то ли капитан не стал давать свои?

Теперь будет глобальная проблема.

Своими действиями в виде турецких бакшише-получателей, Турция однозначно понесет глобальные убытки.

Ведь если раньше Россия контролировала порядка 20 процентов мировых поставок пшеницы, то теперь эта цифра подбирается до 37 процентов.

Прогнозирую разрешение этой ситуации с задержанием судна с зерном, чей владелец пока неизвестен широкой общественности, уже в ближайшие дни, если не часы.

В Турции живет прагматичный народ.

Ему проблемы не нужны.

И все это, этот скандал в частности, не говорит более того, что Бердянск теперь все считают теперь русским городом.

Ну да и правильно.

Ну а как у курдов Сирии, Ирака и Турции окажется американское вооружение, так это вообще не наши проблемы.

Мало ли в Киеве желающих за долю малую продать халявное с Запада.

Турции бы не за зерном следить с Севера, и его мировой торговлей, а за теневым оборотом летального вооружения.

Но в этом вопросе, турецкая таможня однозначно бессильна.

Там люди на бакшиш не жмотятся.