581. Могут ли Добро и Зло мирно сосуществовать?

Валерий Яковлевич Гендель
581. Могут ли Добро и Зло мирно сосуществовать?

9.11.97. Видение: Белкин начал выкаблучиваться. Сдаю ему отчёт вначале в Коврове, затем еду во Владимир, где уже по его книгам всё рассчитываю. Делаю это в последний раз, больше на него не работаю.

= Пришёл я в отдел к Усину. Взялся делать графики ППР. А там сплошное очковтирательство. Изменить что-то нельзя. Надо систему менять. А отовсюду с мест поступают отличные данные. Ухожу.

= Идём работать на стадион «Авангард» В нашей группе старший Мальгин, а старший над группами – Шарапян. Мальгин там командует, Шарапян – здесь. Спрашиваю, не надо ли инструмент с собой взять? (у меня электродрель есть и бур с большим сверлом). Нет, говорят, всё у них есть своё.

Комментарий: В физической жизни не собирался я со своим ковровским участком выходить из состава Владимирского управления, когда началась Перестройка в СССР, пока меня во Владимире вдруг не стали прижимать с отчётами: видно, Белкин дал команду выживать меня, как он до того выжил прораба Ярославского участка (тот уволился). А в Коврове на городском уровне сложилась такая ситуация, что начали создаваться малые предприятия и городские власти стали учить руководителей, как это следует делать. Так вышел из-под власти Владимира наш ДСК. Городу это надо было, чтобы предприятия платили налоги не во Владимире, а в Коврове.

Это аналог того, что происходило и сейчас происходит на мировом уровне с разграничением Добра и Зла. Россия в девяностые побыла немного в составе Запада: Ельцин даже собрался в НАТО вступать, – но потом Запад стал нажимать на Россию больше, чем раньше, чтобы полностью лишить её иллюзии о своей самостоятельности. Первый конфликт случился в Югославии, когда наш танковый батальон, опередив натовцев, занял аэродром в Приштине. Натовский генерал запросил разрешения у своих атаковать наших. Разрешение ему не дали, но решили вопрос дипломатическим путём: куда-то вдруг исчез наш батальон с аэродрома в Приштине. А потом президентом стал Путин и потихоньку Россия стала обретать самостоятельность в принятии решений, что прямо противоречило миропорядку, установленному США.

Сейчас (2022-06-26), кстати, Никита Михалков в своей передаче на ТВ «Бесогон» рассказывает, как в девяностые американцы планировали разделить на части Россию. И уже начали создаваться Сибирская и Дальневосточная республики. В Екатеринбурге на предприятии даже свои деньги начали печатать. Я это вспомнил потому, что разграничение Добра со Злом в Целом это явление объективно необходимое (рисунок 43), а вот разделение противоположностей внутри того и другого известно нам по парадигме «разделяй и властвуй», когда Зло разделяет на части целое, чтобы властвовать.

На рисунке 117 показано, что во всём есть своё положительное и своё отрицательное. СССР представляла на мировой арене теоретически Добро и было чёткое разделение между капиталистическим Западом и социалистическим Востоком, образно названное «железным занавесом». Разделение было, а понимания, в чём отличие западной жизни от социалистической, не было, поскольку там и здесь люди стремились к достаточному для их чувств потреблению. Пока занавес висел, советские граждане думали, что живут при капиталистах рабочие плохо, хотя удивлялись все, когда появились первые телевизоры, почему рабочие там выходят на забастовку в шляпах. У нас в шляпах только единицы могли ходить, по своему достатку. А вот когда в девяностый железный занавес упал, вдруг сразу люди в России узнали, что живут на Западе рабочие лучше и зарплата у них в десять раз больше, и в магазинах колбаса не только есть, но и сортов её так много, что некоторым советским плохо становилось при виде её изобилия. Из чего следует вывод, что необходимы нам были девяностые, чтобы прояснить ситуацию с пониманием, чем отличается потребление при западном Капитализме от потребления при советском социализме.

Переход к Капитализму в бандитские девяностые в России осуществился, но тут же вскоре и узналось, через события в Югославии, что утратила Россия самостоятельность. Так и жили всё это время в России до начала событий в Украине в полупонятном и полуподчинённом состоянии, желая быть и самостоятельными, и оставаться в Системе, или как зэки говорят, и рыбку съесть, и на крючок не сесть. Однако западному рыбаку это лавирование рыбок между струй надоело – и он начал прижимать рыбок: либо ты безоговорочно подчиняешься, либо получаешь нацистский клинок в бок с Украины. Угроза была такой явной, что Путин решил сам начать специальную военную операцию на Украине по демилитаризации и денацификации. В ответ последовали со стороны Системы такие санкции, что любая другая страна уже развалилась бы. Но – с Россией Бог, который всё это допускает, чтобы Россия саму себя поняла, что она Добро на Планете представляет, которое должно быть ограниченным в чувствах, что значит ограниченным в потребностях, в том числе в возможности лгать, без чего Зло жить не может. Украинец Арестович сейчас о поражениях на поле боя докладывает украинцам как о победах, а тем, кто правду знает, отвечает, если не лгать, то и говорить не о чём. Мол, мы, Украина, существуем только пока лжём: лжи не будет, будет пустота на месте Украины.

В принципе, всё Зло это, действительно, пустота, которая придумана, или, как на Востоке, говорят, это иллюзия и сансара, которая нужна только как школа для получения уроков. Получил уроки – дальше выбор, как у богатыря в сказке на перепутье перед крестом, налево пойдёшь – одно, направо пойдёшь – другое.

В 97 украинского феномена ещё не было, и я рассуждал, в связи с данным видением, чисто теоретически. В теории Зло олицетворяет левое вращение воды в воронке. Крутиться сразу в две стороны вода в воронке не может. Поэтому на Западе вода крутится в левую сторону, на Востоке – в правую. Есть на уровне Планеты такое разделение между Добром и Злом, как есть оно и в Космосе, где всякая половина, отделенная от Целого, тут же внутри себя образует свою противоположность. Если отделяется Плюс, то он образует Минус внутри себя, и наоборот. Главным при этом становится тот, кто инициирует образование противоположности, которой может командовать, поскольку он создатель.

В принципе, Добро в идеале вообще никуда не крутится, ему хорошо быть в состоянии покоя. Но внутри Зла Добру приходится крутиться, поскольку беличье колесо вращается и ты либо бежишь наперегонки с другими белками, либо колесо выбрасывает тебя из круга.

СССР это Плюс, внутри которого крутился свой Минус. Россия в девяностые это Плюс, который вдруг соблазнился на посулы Минуса. Россия в новом веке это Плюс, который осознал, что попал в подчинение к Минусу и воспротивился. Так развернул свой самолёт, летящий в США, наш министр иностранных дел Евгений Примаков, когда узнал о начале бомбёжки Югославии, чем и обозначил возврат Плюса к своим правильным началам.