Здравствуйте, дети! Я Серый волк

Эдуард Островский
     Эта картофельная "апупея"* была начата мною, а точнее началась 5 лет назад. Началась, поскольку ничего подобного я не мог предположить, а когда что то начинаешь, обычно имеешь хотя бы общее представление о том, что будет происходить.
     Насколько я помню, обращение в МВД написано было в августе, а зарегистрирован материал в ноябре. Обращение в АП, к Чоботову, было в июле того, 2017-го. Так что июль, это пятилетний юбилей и можно подводить итоги.
Ход дознания и следствия, как кажется, свидетельствует о полной безнадеге в деле влияния граждан на контроль за расходованием средств в процессе госзакупок.
Но видимо, ход военной операции на Украине, а главное санкционная война объявленная России Западом изменили финансовый расклад в отечестве: раньше денег хватало и на выполнение государственных задач, и на тотальное расхищение бюджетных средств чиновниками, в процессе выполнения этих задач.
     А гражданам, как было, в основном "по барабану", чего там чиновники творят с бюджетом, так и сегодня та же картина тотального равнодушия. В этом мы ничем не отличаемся от советских граждан, поскольку и тогда и сегодня государственная собственность считается нами "ничей", поэтому поступать с ней по принципу " Кто раньше встал, того и тапки", кажется нам до сих пор совершенно справедливым, судя по полному равнодушию к открытому процессу ее разграбления чиновниками.
Так что можно было бы выпить сегодня "За успех нашего безнадежного дела", если бы не началась эта война. Вот уж точно, "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
     Последний ответ администрации президента, а точнее  её действия "по подключению" к вопросу правительства Свердловской области свидетельствуют, что материал, как говорят шахматисты, "Перешел в эндшпиль". Неожиданно чиновникам от госзакупок в нашем регионе угрожает мат. Экономия у нас в регионе составит порядка 100 миллиардов, в масштабах России, минимум 15 триллионов год.
Предлагаю понаблюдать за процессом с тем, чтобы понять- верны ли мои выводы.
Естественно, информацию о ходе " развязки" продолжу здесь выкладывать.
И Серый волк это конечно не я. Сегодня эту роль для чиновников вынуждена будет взять на себя центральная власть в лице президента, иначе достаточных средств взять неоткуда, а эти триста миллиардов долларов в год, которые сегодня благополучно расталкиваются чиновниками по карманам, как трофейный гонорар от работы по управлению госсобственностью в госзакупках, станут работать на " общий карман".
     К сожалению, сегодня это будет работать на войну. Но война не вечна...

*См.: Игра В прокурора... http://proza.ru/2018/01/12/2180

Ждите ответа... file:///C:/Users/asd/Downloads/7710.pdf

P.S.

  Отписались соответствующим образом ( делов не знаю, техничкой роблю, а ты, -мил человек, ступай по холодку пока трамваи ходют...) и Департамент закупок, кому в правительстве области "расписали" обращение, и ГСУ областное. А вот городской прокурор _Кузнецова Светлана Васильевна, кому из Областной прокуратуры расписали обращение "для принятия мер" - "взяла паузу". Это же только так пишут - "Для принятия мер". Если не видят необходимости мер то принимать, или уже всё известно по обращению, а "этот Островский уже всех задолбал", - то и у Городской не заржавела бы отписка. Но надо знать. что Городская прокуратура ещё в 2018 - семь раз опротестовывала отказные дознания по этому "картофельному материалу. Пусть и по моим жалобам, но она опротестовывала выставляя даты "до" моих жалоб в прокуратуру. В общем, "про всё, про это" городскому прокурору известно
На войне как на войне

В общем, как и положено, "в деле" осталась прокуратура Екатеринбурга. Да, направила Кузнецова Светлана Васильевна - городской прокурор, моё обращение вновь Амирову - прокурору Октябрьского района. Это не значит, что на этот раз тому удастся "отъехать по лёгкому": ситуация в отечестве изменилась и огромные ресурсы, "сидящие" в этих госзакупках, придётся вышибать для работы на казну. А казна сегодня, в первую очередь, работает "на войну". А "На войне как на войне".
https://disk.yandex.ru/i/zYPMMKesnaS5yA


Продолжаем "Лаптем щи хлебать"

Здравствуйте, Андрей Сергеевич!* Вижу, что моё последнее обращение считается "Рассмотренным".

Правительство области направило "для рассмотрения" моё обращение органу, работа которого и должна проверятся при дознании...В Департамент закупок СО.

Естественно, никаких нарушений они в своей работе не увидели, о чем и уведомили меня.

То же сделало и ГСО МВД по Свердловской области и Антимонопольный комитет РФ

Но "как и положено" 6 июля 2022 Областная прокуратура поручила "разобраться по существу" с моим обращением, полученным из Администрации Президента, - прокуратуре Екатеринбурга. Городская прокуратура направила это поручение прокуратуре Октябрьского района. Казалось бы,остаётся ждать установленного законом срока рассмотрения обращений граждан прокуратурой района.

Но 13 07 2022 областная прокуратура, ссылаясь на своё решение от 17 06 2022 уведомила меня, что по моему обращению решение уже ими принималось и, при несогласии, я могу его обжаловать.

Каким образом будет работать Октябрьская прокуратура при подтверждении всех состоявшихся решений прокуратурой области - понятно: никак она работать не будет, поскольку существует определённая иерархия решений. Решения вышестоящей прокуратуры для прокуратуры нижестоящей - обязательны. А эти "поручения" Областной прокуратуры для прокуратуры города, а той - соответственно - прокуратуре района, - в данном случае, "формальные отписки" от заявителя.

И я решил воспользоваться правом

ОБЖАЛОВАНИЯ

решения Областной прокуратуры - в прокуратуру Генеральную и прошу направить туда эту мою жалобу. Делаю это "через вас", поскольку полагаю, что решения по данному материалу касаются имеющихся в наличии и в регионе и в стране огромных "финансовых резервов". Того, будут ли они использоваться по назначению, или эта практика "распиливания бюджета" при госзакупках будет продолжена.

Здравствуйте Игорь Викторович!** Прошу

ОТМЕНИТЬ

решение об отказе в возбуждении уголовного дела по КУСП 1892 от 18 02 2021, по результатам проверки которого было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следствием ОП 6 по Октябрьскому району Екатеринбурга 21 03 2022 на основании ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления,предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ.

В материале содержатся подтверждённые материалами проверок КРУ СО и Антимонопольного комитета Свердловской области факты систематического "завышение цен" при оптовых закупках картофеля Психиатрической больницей (СОКПБ) и нарушения при публикации о закупках - Департамента по закупкам Свердловской области.

Следствие, голословно отрицая наличие этих нарушений, не проводит необходимых действий по расследованию.

Прокуратура "не усматривает" явные нарушения в производстве следствия, выразившееся в бездействии.

*Андрей Сергеевич Чоботов - Руководитель управления АП по "Противодействию коррупции"

**Игорь Викторович Краснов - Генеральный прокурор РФ

***