Вечно Молодые или открытие бессмертия

Игорь Щербаков
Жили были старик со старухой. Детей у них не было, были у них только дачный участок с ветхим домиком. Участок то был такой, что старик лапоть левой рукой с одной стороны перебрасывал до другой. По документам значилось - пять соток. Однажды старику на участок прилител футбольный мячик. Это дети на дороге чемпионат по футболу затеяли. Тут старик молодость вспомнил, как пнет по мячику, так он через море Байкал перелетел. Может быть и дальше еще улетел, да в скалу ударился, землятресение небольшое было в пять с половиной баллов.
Это небольшое отступление, только для того, чтобы показать, что старик все-таки был с некоторым потенциалом.
Как-то послала мужика баба в лес, землицы для грядки собрать. Надумала старая на даче вместо клубники черный орех выращивать. Прочитала она где-то о его чудотворных свойствах. А именно его плоды не только вкусны и сытны, но и здоровье укрепляют, годы жизни умножат. А главное, что старуху вдохновило клубнику забросить ради черного ореха, так это то, что из его плодов эликсир молодости в древние времена делали. Но вот беда рецепт утерян, сгорел в Александрийской библиотеке. Старуха не отчаивалась, она расчитывала на свои медиуместические способности. "Рецепт - дело второе" - говорила она, главное получить первую партию плодов черного ореха, не меньше тонны на сибирской земле!" - таков был проект старухи. Старик слушая проекты своей старухи не раз думал о признаках старческой деменции или параннойи. Но всегда слушая старуху молча и одобрительно кивал лысой головой.
В одно из воскресений старуха поставила ультиматум: Не будет создано нормальных условий для посадки чаженцев черного ореха, будет мировая война и не меньше! И во всем будешь виноват ты - ленивый старик. И придется тебе предстать перед международным трибуналом. И это будет позор для всей России!
Делать нечего старик взял три мешка, да лопату и отправился в сибирский лес. А, что такое сибирский лес? Почва, в лесу таежном худая, - не более, чем на штык лопаты, да и то, если повезет. Вот и ходит мужик по лесу, там копнет - песок, там капнет глина, в третьем месте капнет - камень, да галька. Вот, видит мужик большой, старый пень. "Дайка, копну под ним, может пень-то хранитель землицы (плодородной почвы) будет?" - подумал мужик. Да и начал старый пень вокруг окапывать. Копает и радуется. Землица-то черная, да жирная! Набрал мужик этой землицы три мешка, смотрит, а уж солнце за горы заходить стало. Ухая как филин, фыркая как лошадь притащил мешки на дачу. Пока нес мешки, с него река поту соленого вылилась. До сих пор в том месте долина соленых озер и солончаков сохранилась. Когда пришел к Старухе, выяснилось. Что уже прошло тридцать лет. Старуха его совсем седой стала. Побранила она своего мужика, что он где-то по молодым девкам бегал. Говорит мужику: «Показывай, что принес! Если непутевое, на развод подам!» Велела старику высыпать землицу в центре дачного участка. Высыпал старик землю с одного мешка, дачный участок расширился на сто гектар. Высыпал землю из второго мешка – огромный курган поднялся. Взял мужик третий мешок высыпал, а из него желудь выпал, да как в землю упал, расти тотчас начал. Старуха, глядя на такое диво, говорит старику: «Утро вечера мудренее. Посмотрим, что из этого дубка вырастет? Может, что и путнее будет, тогда прощу тебе твои семейный прогулы. А если ты задумал мне тут шоу иллюзион устроить, поганой метлой выгоню!». Старик всю ночь не спал, сбоку на бок ворочался. Утром чуть свет, еще макового семени ни одна пташка еще не склюнула, ни одной капли воды ни одна живая тварь не выпила, выходит старик со старухой на крыльцо, итут такое они увидели, что на тридцать три года остолбенели. Стоят как бревно, не то что пошевелиться не могут, моргнуть глазом у них не получается. А как не остолбенеть-то. Дуб то вырос такой громадный, что его ствол самолет за день облететь не сможет. А какой дуб высоты, никто определить не может. Ученые NASA к этой задаче подключились. Через десять лет исследований на которые они потратили не менее сто триллионов долларов, они написали на сайте короткую заметку: «A tree was found in Russia that destroys all our ideas about the universe. The crown of this tree literally goes to infinity. We can only say with certainty that with its branches the tree goes beyond the boundaries of our galaxy - the Milky Way". Перевод: «В России найдено дерево, которое нарушает все наши представления о мироздании. Крона этого дерева буквально уходит в бесконечность. Мы можем только с уверенностью сказать, своими ветвями дерево уходит за пределы нашей галактики - Млечного пути"
Тридцать три года старик и старуха лежали в прозрачном саркофаге в кремле. Люди со всего мира хотели увидеть и постоять рядом с ними. Посещение было не бесплатным, как никак – старик и старуха – граждане и достояние России. Популярность старика и старухи росла. А с ними и цена билетов на посещение: для всех иностранцев 99 евро, для иностранцев с дружественных стран 5 тыс. рублей. Для россиян льготная цена – тысяча рублей. Пенсионерам и детям скидка по выходным дням 50%.
Спросите: Почему такая популярность к старикам, впавшим в летаргическую кому? Ответ прост: Они с каждым готом молодели, и те, кто их посещал, сразу скидывал с себя возраст минимум на десять лет. А кто был ребенком и молодым – выздоравливали, даже от неизлечимых болезней.
Как прошло тридцать три года и три дня. Та, что раньше была известна как «старуха», теперь уже юная дева, которой можно дать не более шестнадцати лет, проснулась первой. И первыми ее словами были: «А где мой дуб?» Через неделю проснулся, тот кого раньше именовали «старик». Теперь это был красавец – Аполлон всех аполлонов. Первыми его словами были (запротоколировано квантовым компьютером): «Где моя любимая?»
Эту пару выпускать никто не хочет, кому хочется доход терять? Тут в защиту молодой пары по всему миру забастовки и митинги проходить стали. И надо отдать им должное, через сто лет молодым подарили свободу.
На прощание с «вечно молодыми» (такой титул они получили от газеты Нью-Таймс) была собрана международная пресс-конференция «От геронтологии к вечной молодости». Для проведения конференции был построен специальный стадион на один миллион посадочных мест. При чем сто тысяч из них были ВИП-кабинами. Строили стадион десять лет всем миром. Место для строительства выбрано было на Байкале. Таково было пожелание «вечно молодых». Надеюсь вас не удивит, тот факт, что во время конференции у лысых появлялись волосы, старики выплевывали за ненадобностью вставные зубы, бывшие старухи со смехом швыряли на сцену уже не нужные парики. По всюду, валялись уже не нужные не кому очки, костыли, разных моделей протезы.
Конференция продлилась не много – всего пять лет. Причем она проходила в круглосуточном формате с трансляцией по всему миру. Те, кто получал доступ к онлайн трансляции, получал не меньшее благо.
После пяти лет «Вечно Молодые» (ВМ) объявили, что им пора навестить свое дерево – дуб. Слез пролилось не мало,
На Байкале большой приток реки Ангары, «Сатми» (Слезы радости), от чего гидроэнергетики извлекли большую выгоду, но об этом мы подробности пропускаем.
Был объявлен день встречи ВМ с «Великим Древом» (ВД), такое имя получило название в научной флористике. День этот значился не по календарю, а по окончанию строительства «Великой магистрали мира» (ВММ), по которой ВМ должны были посетить ВД. Построить ВММ за один день не удалось. А если говорить точно на эту магистраль ушло не так уж и много: три века, триста три года и три месяца. Только на один проект ВММ ушло сто лет. Дело в том, что ВММ проходила через Луну, Марс, Юпитер, а далее через несколько пересадок она достигала созвездия Орион. На этом была сделана остановка, в противном случае проект грозился быть бесконечным. Вот ВМ сажают на «Межзвездный Круиз - Союз»(МКС). Не будет сказано с преувеличением сказать: «Прощались с ВМ все земляне. Тут слез заметно прибавилось. Рядом с черным морем образовать Белое море (БМ) величиной и глубиной превосходившее Черное море как минимум вдвое. И это все были слезы благодарности и скорби прощания.
Утешением было одно ВМ заверили, что они не прощаются и будут все время транслировать энергию вечной молодости на Землю в неограниченных количествах и теперь бесплатно для всех. Это вызвало противоречивые чувства. Для бедных это была радость, а для власть имущих – почти что траур.
Когда ВМ достигли созвездия Орион, это еще только был ствол дерева, уходящий в бесконечность. К счастью ВМ в созвездии Орион ВМ встретили тхршч9992000ХIIX-цев (жителей созвездия Орион), они с радостью приняли ВМ и охотно согласились участвовать в продолжении проекта «ВММ».
Прошло по земным меркам 15 миллиардов лет. Тхршч9992000ХIIX-цы протянули ВММ до самой дальней GN-z11 галактики, свет от которой достигает земли через 13 миллиардов лет.
С Ориона на Землю было послано сообщение, что ВМ успешно стартовали. Вот только кто сможет на Земле получить и расшифровать это послание?