геноцид армян

Мутуш Танов
Материальной же причиной геноцида армян были нефтяные интересы Ротшильдов и, как это не банально, бакинская нефть. Существующей стабильности по-ротшильдовски в регионе сильно мешали сильные и весьма влиятельные интересы армян и контролируемые ими финансовые потоки и территории. Регион нужно было ввести в хаос, после чего убрав препятствия в виде армянского народа, завладеть нефтяными месторождениями Каспия и севера Сирии и Ирака. Для реализации этого плана Ротшильды выбрали турецких дёнме, пообещав им взамен создание государства Израиль в Палестине, первоначально под британским суверенитетом. Что и было осуществлено путем послания лорду Ротшильду декларации Бальфура, которая и положила начало созданию государства Израиль.

История и лидеры дёнме

Чтобы ясно представлять себе стройность этих планов, предлагаю рассмотреть хронологию событий в Турции, приведших в итоге к геноциду армян.

1666 год: Шаббтай Цви, турецкий еврей, провозглашает себя еврейским мессией в Салониках. Собрав тысячи последователей, он повел их в сионистский исход в Палестину. По дороге в Измире из-за угроз убийством султану, он был вынужден принять ислам, чтобы избежать казни. Многие из его последователей увидели в этом Божественный план, а также стали мусульманами.

1716 год: в Салониках образовалась группа под названием «дёнме» из последователей Шаббтая Цви во главе с его преемником, Барухом Руссо. К началу 1900-х годов число дёнме в Турции стало исчисляться сотнями тысяч.

..................
1920 год: армия Ататюрка занимает порт Баку и спустя 5 дней сдает его без боя 11-й Красной армии. Ротшильды в восторге. Занимавший пост председателя главного Концессионного комитета Лев Троцкий обеспечивает Ротшильдам нефтяные концессии Баку на два десятилетия вперед. В 1942 году Сталин забирает у Shell последнюю концессию в каспийском регионе. В 2010 году в Баку открыт памятник Ататюрку.