Эгоизм и творчество

Валерий Толстых
Вначале было слово. И слово было ... не у меня. :)
Конечно же многословие или словоблудие ведёт к раздвоению, растроению, или может растворению смысла всего сказанного. Но мы верим что это поможет! Поможет от скуки и ... неуверенности в собственной значимости. Даже если это и разговор по сути с самим собой. :) Ну как-бы создание некоего значимого препятствия, которое можно благополучно преодолеть. Почему мы создаём его виртуально? ... возможно для того что-бы не тратить силы и энергию в реальном мире. ... Также и альтруизм ... по сути не возможен без так называемого ... препятствия! :)
Странные вещи происходят в мире. И видно альтруистам нужны эгоисты ... в качестве неких препятствий для их ... восхождения вверх! :)
Смотря на это откуда-то сверху кажется что люди просто заигрались в какие-то игры и морочат друг другу головы. Вместо того что-бы заниматься делом.
Каким делом? ... Делом всякого уважающего себя ... эгоиста? :)))
Опять двадцать пять!  И когда ж закончится этот балаган по разоблачению собственного хотения?
Может никогда?  ... Разве можно отказаться от всех дел? Разве можно перестать мыслить? Разве можно стать биомассой, движимой рекой? ... Неужели?  ... Может стоит немного по-рулить в нужную сторону?
...
Тогда становится понятна мысль того, кто устраивал это изменение. Того кто ведёт вас в нужном направлении. Однако вы уже хотите найти более верное направление.
Когда вы вдруг решили что-то изменить? ... Когда внутри возникло новое желание? ... или вас ... предупредили о неких препятствиях или картине? Или вы сами создаёте эти препятствия? ... Зачем, зачем? ... что-бы тренироваться и создавать некую работу! :)
Без препятствия не выловишь и смысл с высока! :) ... Что является как вы понимаете противоречием.
Творчество подвержено неким противоречиям. Получается вы толкаете себя на препятствия специально. ... А вы случаем не мазохист?  ... Да неее! ... обыкновенный альтрутяга! И на кого пашете?  ... на кого Бог пошлёт!
...
Так ведь Бог не заставляет никого что-то делать лишнее! ... Мне надо лишнее! Что-бы повысить альтруизм! :)))
...
На самом деле и те и другие решают проблемы. Но не желают афишировать основную цель.
Ну может и я не желаю поведать вам ... основную цель данного произведения? :)))  Неее!  Я не такой уж и скрытный! ... Основная цель - это меньше напрягаться и больше лениться! ... Да это же просто ... гениально! :))))
А вы думали что я ... мазохист?  Конечно же нет!
Впрочем, если будет нужно сделать что-то более глобальное, ради спасения от чего-то, то придётся забыть ... обо всём.
...
Возможно есть некий компромисс между мнением Бога и моим, который устроит большинство таких же людей и тогда это станет ... направлением.
Ну а если компромисса нет? ... тогда придётся грести против течения, которое течёт не туда.     Куда, куда?
Где всё своё, все свои и нет ничего чужого.
...
Кстати , может ли быть такое? ... Конечно может! Но тогда не надо ничего творить! :)))))
За сим и заканимваю сие творенье!