О Ялтинской конференции - Германия-1

Ион Жани
             Сегодня, только при большом желании можно не задумываться мыслящему человеку о том, что на глазах рушится локальный миропорядок, который был установлен на Крымской (Ялтинской) конференции, ещё до окончательного окончания, как принято говорить,  Второй Мировой Войны 1939-1945 года.
Собственно, именно, в свете разрушения устоев и правил общежития человеко-населения, проживающих на наиболее значимых территориях планеты Земля, установленных на той конференции, не помешает вспомнить про её итоги.  Тем более, что  сложно оставить  без внимания   провозглашённые главные цели СВО, которую проводит Россия на территории Украины, - денацификация и демилитаризация.
      Собственно, ради чего и случилась Вторая Мировая Война. Правда, как теперь мы знаем (Операция «Немыслимое») ещё за долго до окончания той войны, тогдашние –типа, главные союзники СССР (России), словно пожалев о союзничестве (содеянном) и вспомнив о своей глобальной ненависти (миссии) к России, принялись взращивать новое антисоветское  (антироссийское) «пушечное мясо». Возможно это «пушечное мясо» и не понадобилось бы, если после уничтожения СССР этим «бывшим союзникам», как я их называю, адептам абсолютного зла, удалось бы уничтожить Россию, разделив её на множество сувенирных государств типа Сан-Марино. Однако, случилось то, что случилось, как говорится, имеем то, что имеем. Как и почему имеем то, что имеем –это, конечно,  особая, я бы сказал, невероятная  история. Посему, кроме как Катехоном её не объяснить, потому как это уже не про локальный порядок общежития, а про глобальный миропорядок... Впрочем, далее не об этом, …Просто факты!



 
Крымская конференция. 4–11 февраля 1945 г.
Проект совместного заявления прессе о результатах Крымской конференции
Получено 11 февраля в 02 час. 15 мин. от английской делегации
Проект является результатом обсуждения его между английской и американской делегациями

Президент Соединенных Штатов Америки, премьер-министр Великобритании и премьер Союза Советских Социалистических Республик с их министрами иностранных дел и начальниками  генеральных штабов и другими советниками в течение прошедших восьми дней совещались в Крыму. Они делают следующее заявление о результатах Крымской конференции.
I
РАЗГРОМ ГЕРМАНИИ
Мы составили совместные военные планы в целях осуществления окончательного разгрома общего врага. Военные штабы трех союзных наций в продолжение всей конференции ежедневно встречались на совместных штабных совещаниях. Эти cовещания были в высшей степени удовлетворительны со всех точек зрения и привели к более тесной координации военных усилий трех союзников, чем это было когда-либо раньше. Был произведен взаимный обмен самой полной информацией. Были полностью согласованы и детально спланированы сроки, размеры и координация новых и еще более мощных ударов, которые будут нанесены в сердце Германии нашими армиями и военно-воздушными силами с востока, запада, севера и юга.
Наши совместные военные планы станут известны только тогда, когда мы их осуществим, но мы уверены, что очень тесное рабочее сотрудничество между тремя объединенными штабами, достигнутое на настоящей конференции, поведет к ускорению конца войны. Совещания трех объединенных штабов будут продолжаться всякий раз, как в этом возникнет надобность.
Нацистская Германия обречена. Германский народ, пытаясь продолжать свое безнадежное сопротивление, лишь делает для себя тяжелее цену своего поражения.