Сражение или злополучный аппарат. Часть 1. школа

Анна Хорошилова
     В кабинете русского языка и литературы в уголке на специальной тумбочке стоял принтер. Он был известен своей "капризностью", однако нового учителя об этом не предупредили.
 
      Александр Игнатьевич достал из сумки ноутбук, подсоединил к нему провода от принтера.Нужно было распечатать самостоятельные работы для десятого класса."Нужно поторопиться - после звонка явятся "испытуемые" - подумал учитель, - "так...два варианта по шесть экземпляров". Ввёл данные, нажал на клавишу "печать". Устройство затарахтело, медленно прокрутило несколько листов и затихло.

- Ну...и где? - внимательно осмотрел подогретую бумагу.

      Он повторил процедуру и снова получил два чистых листа. И только на третий раз "Божество печати" выдало нужные 12 экземпляров без всяких объяснений. Но оказалось, что второй вариант самостоятельной отсутствует. После нескольких махинаций принтер выдал 12 листов с двумя вариантами, как и требовалось изначально.

- Бумаги с вами, сударь, не напасёмся! - поднялся из-за стола Александр Игнатьевич, - Вы меня раздражаете.

      Устройство, будто обидевшись, зажужжало и стало набирать бумагу.

- И пошло поехало!- всплеснул руками учитель.

     Он попытался отменить всё на ноутбуке, но стопка вариантов только росла около принтера. Оставалось только отнять последние листы у прожорливо гудящего "Божества". Пока сражение продолжалось - прозвенел звонок. Десятый класс столпился около двери и с интересом наблюдал за происходящим.

- Успокоиться изволите? - поправил сбившуюся на лоб вьющуюся чёлку, - Сейчас оценим ваши усилия...

      Присев на край стола, Александр Игнатьевич стал перебирать "работу" М.Ф.У. На лице его появилось выражение глубокой трагедии - абсолютно все копии были размыты.

- Идиот, а не машина! - выкрикнул Антон из-за спин одноклассников.

      Учитель вздрогнул и бумаги разлетелись в изящном падении..

- Это не литературно как-то, - вздохнул мужчина, наклоняясь за неудавшейся самостоятельной.

- Нет. Но зато определение точное.- вошёл в кабинет парень.

      За ним последовали другие. Яна с Настей подали несколько листов учителю и подхватили по руки Лаврушкина, поскользнувшегося около их парты.

- Хоть бы спасибо сказал! Тяжёлый! - разозлилась Настя, но Илья лишь сонно зевнул и, не обратив на неё никакого внимания, прошествовал дальше.

- А зачем вам столько бумаги? - поинтересовалась  Яна.

- Тесты для самостоятельной хотел распечатать, - подпёр рукой светлую голову учитель.

- Для нас? - будто испугалась Настя.

- Конечно.

- Не получилось? Ну и хорошо! Ну и ладненько! Не судьба, - хлопнула в ладоши Твидова.

- Не судьба... Ох и выматывающее это занятие, - устало улыбнулся Александр Игнатьевич.

       Его слегка растрёпанные вьющиеся волосы казались рыжеватыми в лучах солнца, случайно заглянувшего в окно кабинета. Но Яна поспешила уткнуться в учебник, якобы повторяя домашнюю работу. Да, учитель у них довольно необычный. но это не должно отражаться на учёбе и тогда прощай спокойное существование... А вот Настя, кажется, нашла в новом преподавателе хорошего собеседника и не упускала возможности обсудить какое-либо происшествие.

       "А вдруг, он ей нравится?" - промелькнуло в мыслях Яны, - "Ну и пусть! Мне это не интересно. В учителей - инопланетян влюбляться не хватало!"