И лучина достояние украинское?

Фархад Гулямов
В словаре В.И. Даля «БОРЩ м. квашеная свекла; || род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом». Традиционное блюдо восточных славян. После развала СССР даже в России, оказывается, появились книги, в которых борщ преподносится как основное первое блюдо украинской кухни - я нисколько не против того, что украинцы любят борщ. Беда в том, что и я люблю!

С украинскими националистами понятно, но меня разочаровала уважаемая «неполитическая» организация ЮНЕСКО, которая без глубокого изучения истории вопроса борщ отдала одному народу. Народу, который официально-самостийно выделился из «восточные славян» только в последнее столетие.

Смею спросить: теперь в число «восточных славян» относит ли ЮНЕСКО русских и белорусов тоже? Или, кроме «младоарийцев», остальных скоро «отменит» из числа оных?

Так же смею спросить: росла ли на нашем континенте свекла раньше, чем родились Скоропадские и прочие? Не говоря о пане Зеленском и Ко.

Смею так же спросить: на очереди может сало, даже лучина?

Кстати, англосаксам бы самое время объявить и лучину достоянием Украины, чтобы, за отсутствием российских углеводородов, вокруг нее греться и читать на ночь сказки о демократии, за это отстегивать Украине «авторские» – на поддержку штанов до последнего украинца.

Смею, кстати, спросить на прощание: надеюсь, штаны-то не украинское достояние? Если за все отстегивать украинцам, останутся ли еврики и баксики на... штаны? А то англосаксам без них совсем худо будет...