Красный шарфик. Фантастическая новелла

Игорь Огурцов
           Пролог.
Прошло два века с тех пор как человек побывал в космосе. Мало уже кто помнил, что это был за человек и почему он не наладил контакт с другими цивилизациями. Ведь это так просто: высмотреть планету, где что-нибудь растёт или бегает- и рвануть туда!...
На Земле уже побывали несколько "делегаций" за последние полвека, были нанесены и ответные визиты и всегда люди приходили к выводу, что мы живём лучше всех и нам ничего не надо!...
Более того: на Земле существовал закон, по которому невозможно было смешивать нашу цивилизацию с другими.
Другими словами, на нашей планете должны жить НАШИ люди!...

             ***
Эта история взволновала человечество так, как взволновала тогда весь мир, когда первый человек улетел в космос..
Однажды с нами наладила контакт одна далёкая цивилизация, где жизнь была очень похожа на земную. Там жили такие же люди, которые так же пахали землю и выращивали хлеба, так же ловили рыбу и так же дарили женщинам цветы, как делали это мужчины на нашей планете двести лет назад....
Они как-то прилетели к нам на Землю и привезли ценный подарок! Это были несколько кусков очень редкого металла, о котором мы знали, мечтали, но никогда не видели. Один грамм такого металла может дать энергии для всей страны лет на десять!...
Очень хорошо, сказали мы им, но вы, наверное, тоже что-то хотите от нас?
Они говорили жестами, но они были чёткими и понятными.
Да, хотим, сказали они! Мы хотим, чтобы у нас были тоже такие красивые люди! Сначала красивые дети, потом изумительные женщины!..Как у вас! .

Лучшие умы человечества не знали, что им ответить! Знали только одно:металл мы им обратно не отдадим!
Два дня и две ночи работал человеческий мозг, который не мог допустить нарушение закона и который должен был дать гостям положительный ответ.
Наконец, скромным жителям далёкой планеты сказали: летите спокойно обратно, скоро мы вам доставим Еву!
Она будет жить у вас, а вы уж сами смотрите...

План был коварен! За последние полвека у нас были разработаны такие биороботы, которые полностью могли заменить человека где угодно! Они могли ходить в магазин и управлять космическим кораблём! Могли сочинить поэму и дать в морду, если она не понравилась!
Единственное, что они не могли- это воспользоваться репродуктивной функцией, поскольку она у них напрочь отсутствовала. Такие биороботы можно было встретить где угодно и часто доходило до анекдотических случаев...

           ***

Красавица Анна была не просто неотразима, -она была ещё настоящей умницей! В свои двадцать пять она уже совершила несколько межпланетных полётов, виртуозно управляя кораблём.
Когда высокие умы удалились тогда на совещание, они прежде всего имели в своих планах использование этой девушки в операции "Ева"...
План был таков: наш корабль приземляется на далёкой планете, выходит наша Аня и покоряет всех мужиков!
Живёт там два дня, ходит в музеи и зоопарки и ведёт себя подчёркнуто прилично. Потом корабль улетает на Землю, а наша Анюта остаётся там навсегда....
Но нет во всей вселенной более изощрённого ума, чем ум человека с планеты Земля.!

На корабле будет находится ещё одна девушка-биоробот Ева, как две капли воды похожая на Аню. И в последний момент Ева останется в чужом раю...

            ***
В день когда должен был состояться старт, Аня долго ходила по парку со своим женихом. Аркадий как всегда пришёл без цветов  и говорил только о своих планах. О том, что они скоро поженятся , и они будут жить у его родителей. В конце он пожал Анне руку и сказал, что будет очень ждать.
И подарил ей красивый красный шарфик,который должен будет служить ей добрым талисманом.
Чтобы не обижать жениха, Анна повязала его тут же себе на шею.
Помахала ему на прощанье...

              ***

Полёт проходил нормально. Девушки всё время болтали о всяких глупостях, но не забывали и о приборах. Аня переодически проверяла Еву, как та управляла бы кораблём. Убедившись, что "дама" всё знает, как надо, Аня переключила приборы на "автомат" и решила вздремнуть....

Когда корабль приземлился, и Анна ступила на незнакомую землю, она моментально была очарована природой!
Пели чУдные птицы, громадные стрекозы стригли раскалённый воздух, опахивая девушку прохладой...
Пришли люди, оторванные от повседневных забот.
Появились важные персоны, среди которых выделялся молодой человек с добрым лицом и хорошими манерами.
Он сразу прилип в "инопланетянке" и не мог оторвать восторженного взгляда.

Анне показали город, достопримечательности, покормили изысканными яствами, которые пришлись ей по вкусу. Потом девушка осталась с молодым человеком. Он сказал, что зовут его Нуф-Нуф, после чего Анна долго смеялась.. Парень долго молчал, но потом сам долго смеялся.
Потом он удалился на минуту и притащил девушке охапку диковинных цветов!
Ей никто ни разу не дарил букета, а тут сразу столько!...
Пока девушка наслаждалась ароматом, парень завороженно смотрел на неё.
Когда она сказала, что ей пора, молодой человек жестами спросил, можно ли он придёт завтра посмотреть на неё..
Посмотреть можно, сказала она, приходи.

Утром следующего дня он уже стоял у её корабля и переминался с ноги на ногу.
В руках он держал огромный букет пышных цветов. Потом они опять долго гуляли и слушали пение птиц.
Она поймала себя на мысли, что ей никогда не было так хорошо.
Там, на Земле, всё было просчитано и зависимо от мыслимых и немыслимых законов. Здесь же полная идиллия...

И когда Нуф-Нуф спросил, придёт ли она завтра, то девушка сказала, что завтра корабль улетает...
Не дав парню время упасть в обморок, Анна сказала, что она останется...
Счастливый Нуф-Нуф бросился сообщать всему миру, как он счастлив!...

Бедняга и не мог предположить, что, согласно плану, в корабле его поджидает симпатичная Ева, которая должна сыграть главную роль в этой космической истории...

Анна долго смотрела вслед влюбившемуся юноше, и в голове у неё боролись разные провокационные мысли...
Придя на корабль, она долго ещё беседовала с Евой,сознавая, что больше они на одной планете жить не смогут...
На прощанье Анна сняла с шеи красный шарф и поместила амулет на плечи Евы.

 ... Когда утром следующего дня космический корабль отправился в обратное плаванье, на его месте осталась сидеть маленькое хрупкое создание, родившееся на Земле..
К нему осторожно приблизился молодой человек, и в глазах его стояли счастливые слезы...

          ***

А через некоторое время корабль благополучно спустился на Землю, и вскоре его встречали организаторы полёта и всей операции! Среди встречающих был и жених Анны, который опять пришёл без цветов, но с уверенностью....

... Из распахнутой двери корабля выпорхнуло создание с красным шарфиком на плечах, пробежало мимо обалдевшего "жениха" прямо в машину руководства для доклада о выполненном полёте, причём, очень торопилось, поскольку заканчивалось питание системы биоробота.....