Верить ли Библии

Евгений Попов-Рословец
Недоверие... Вот что подрывает авторитет Св. Писания.

А как ему не появиться, если открываешь Библию, читаешь: в допотопную эпоху люди жили по тысяче лет. Здравомыслящего человека вряд ли убедят доводы, мол, экология... ЗОЖ... они похлопывали Творца по плечу. Это ерунда.
А ещё читатель Библии открывает для себя, что Адам  зачинатель аж всего человечества.
А потом вообще что-то несуразное:  какое-то там непорочное зачатие, хождение по воде аки по соху, тремя хлебами тысячи людей накормлены, взмыл ракетой в воздух при воскрешении... И человек, вздохнув, убирает Библию на самый верх книжного шкафа.
Ничто так не плодит атеистов, как сказочники-толкователи Слова Божьего.

Да. Люди жили долго в допотопную эпоху. Многие переваливали за сотню лет. Адам прожил 111 лет, Мафусал хоть и не 969, а 116.
В допотопную эпоху календарное исчисление времени было в формате "тысяча". В послепотопную - "сто двадцать".
И дело не в том, что Творец укоротил биологический потенциал жизни человека... Нет! После потопа было принято иное летосчисление. Адаптировать же его с допотопным возможно, применив коэффициент - 8.33 (сама Библия нам это подсказывает).

Адам - зачинатель?.. Ерунда. Адам явился тем человеком, с кого началась летопись конкретного рода, потомком которого явился Иисус Христос. Разумеется, у Адама были родители. Но ведь должен же быть кто-то, с кого начнётся генеалогическое древо. Вот и началась летопись Иисуса Христа с Адама.

Про "непорочность зачатия", "хождение по воде" и т.п. "чудеса", призванные убедить человека в божественности Иисуса Христа, я опубликовал статью. Вот она:
http://proza.ru/2018/02/22/751 - чудеса, явленные Христом.

Верить Библии?
Конечно же, верить. Вот только эта книга для тех, кто не остановился на арифметике, изучая математику. И не для мракобесов от религии.