Я живу в Белгороде

Виктор Каменев
Белгород, памятник князю Владимиру Красно Солнышко, считающегося основателем Белгорода, вид на город с Тавровой/Харьковской горы

Звонят родственники, знакомые из других городов России, спрашивают, как вы там? После ночного воздушного нападения в Белгороде всё спокойно, мирно, как и год, и два, и три назад, на улицах города течёт обычная летняя жизнь.

Да, в ночь на 3 июля были хорошо слышны хлопки и глухие удары, более сильные чем при предыдущих ракетных ударах. Я проснулся в три ночи, с первыми глухими хлопками, насчитал их около 10, в конце прозвучал самый сильный, потом ещё несколько слабых и всё стихло. Постоянно выглядывал в окно, во дворе ярко светили фонари ночного освещения, даже не мигнули ни разу.

Мы доверяем нашей ПВО, не раз видели её в деле. На этот раз одну ракету удалось сбить, видимо, только над городом, боезаряд упал недалеко от центра Белгорода, но в частном секторе, последствия всем известны, не буду повторяться. В общем, ещё очень повезло, если бы ракета упала на многоэтажные здания, которые были совсем рядом, у них вылетели все стёкла, жертв могло быть много больше.

Надо сказать, что в Белгороде на улицах видно мало военных с символикой Z, они есть, гуляют в парках, отдыхают, наверное, в увольнении, но не так много, как многие, наверное, думают. Иногда проезжают Z-грузовики. Белгород живёт своей обычной жизнью, проводятся уличные праздники, все учреждения работают в обычном режиме, общественный транспорт ходит по расписанию. Правда, после событий в ночь на 3 июля отменили фестиваль «Белгородское лето». Пока на этом всё.

Белгород — старинный форпост на юге России, с его основания в 1593 году, ещё до Смутного времени, он всегда стоял на страже границ России, и с достоинством переносил выпадавшие на его долю невзгоды. Так что нам не в первый раз...

Ё моё

03.07.2022