Русский интернационализм и русофобский космополи

Горбунов Юрий Иванович
Юрий Горбунов


 
Русский пролетарский интернационализм или русофобский либерально-буржуазный космополитизм
———————————————————————————————————————————————————————

Задача сложная, но выполнимая….



Я не представляю себе, как бы сложилась моя жизнь, если бы я, сын офицера и внук простого оренбургского казака, не выучил бы двух великих и могучих языков – русского и английского. О русском я не буду долго рассуждать: лучше Тургенева никто о его значении не написал.

Наравне с английским и китайским языками он признан языком международного общения. На русском языке давно сложилась художественная литература классическая — критического реализма, и литература советская — социалистического реализма. Поэтому русский язык изучается в большинстве стран мира.

Все малые народы России и Восточной Европы имеют возможность приобщаться к мировой культуре, во-первых, а во-вторых, возможность быть услышанным в любом уголке планеты. Ни один другой славянский язык (украинский, например) не имеет такой популярности  как русский. Поэтому запрет русского языка в любой стране мира воспринимается как дискриминация, как расизм.

Между тем особо хочу подчеркнуть роль английского языка. Этот язык открыл мне окно в большой мир, расширил мое сознание, помог мне проникать в чужие культуры, распахнул двери передо мной в удивительный мир английской и американской культуры и литературы. Более того, он помог мне не опуститься до космополитизма (по-русски — до чужебесия) , борьба с которым активизировалась сразу после Великой Отечественной войны и продолжается до настоящего времени.

Я перечитал и прослушал в оригинале сотни книг на английском и понял, что даже в лучшем переводе чаще всего теряется красота языка и стиля автора. Я перечитал на английском почти всего Сомерсета Моэма, многие книги английских и американских писателей. Я восторгался языком Джека Лондона и Диккенса, Карлейля и Рёскина. Л

Я благодарен американским библиотекам. Они помогли мне открыть для себя живопись и поэзию прерафаэлитов. И продолжаю с наслаждением изучать французскую живопись середины XIX века, используя английские источники. И дня не проходит, чтобы я не полистал альбом одного из великих художников, найденный мною в интернете.

Прав был Ленин, когда призывал пролетарскую молодежь учиться, учиться и учиться! Он знал, что вся высшая культура, создаваемая аристократией тысячелетиями, станет рано или поздно пролетарской.

Культурная революция, осуществлённая в 1930-е годы партией под руководством Сталина, помогла русским выходцам из крестьян и рабочих стать самыми образованным в мире, а весь Советский народ – самым читающим в мире.

И при всем при этом я люблю свой родной русский язык, и готов часами рассказывать о великих русских писателях и поэтах, живописцах и мыслителях на русском и английском языках. Я не могу жить без поэзии Пушкина и Байрона, Маяковского и Уитмена, Есенина и Ахматовой. Всю жизнь я перечитываю Достоевского и Толстого, Гоголя и Гончарова, Шолохова и М. Горького.

***
.
Мне хочется обратиться к тебе, мой читатель, с призывом:
— люби «великий и могучий» русский язык, русские сказки, русскую поэзию, стань православным и люби свою русскую Родину.
— Изучай английский и другие иностранные языки с детства, и стань цивилизованным человеком в нашем жестоком и варварском мире.
— Служи своему русскому народу и всему человечеству.
— Уважай русскую и украинскую крестьянскую культуру. — Люби фермеров, наших кормильцев, и рабочих, одевающих, обувающих нас, производящих для нас машины, обслуживающих нас.
— Не верь любой буржуазной и постсталинской антисоциалистической официальной пропаганде.
— Ищи истину!
— Стремись к добру и свету правды!


***

Каждое поколение, взрослея, вступает в экономическую, политическую, культурную жизнь своего государства. Мое поколение стало играть активную роль в начале 1960-х годов.

1950-60-е были годами комсомольской юности моего поколения. Мы, шестидесятники, вступили в жизнь великой советской державы.
— Вместе с нашими отцами мы продолжали строить самую справедливую и общенародную цивилизацию на земле – социалистическую.
— Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны мы строили социализм, служили верой и правдой Социалистическому Отечеству.
— Помогали многим народам мира бороться с происками сил империализма и сионизма.

Каждый год в стране возводились целые города новых домов, и квартиры бесплатно раздавались трудящимся. Возводились ГЭС, ГРЭС, заводы-гиганты, фабрики. СССР стал самой грамотной и читающей страной в мире.

Мы первыми полетели в Космос. Мы не знали, что такое безработица, бездомность, безграмотность. Мы гордились достижениями нашей советской Родины.


***

Моему поколению казалось, что мы выжгли корни буржуазного индивидуализма и национализма в своих душах. Мы жестоко ошибались: 70 лет слишком малый срок для этого сложнейшего процесса. Буржуазный национализм может погибнуть только с гибелью капитализма на всей планете. Этот процесс займёт в жизни человечества несколько столетий. Только невежда мог рассуждать  о том, что к 1980 году мы построим коммунизм.

Мы были убеждены в преимуществах социалистической, общенародной собственности, демократии для трудящихся масс, в превосходстве принципов интернационализма и пролетарской солидарности над буржуазной демократией, основанной на лжи и насилии денежного мешка.

Мы гордились своим Социалистическим Отечеством, Советским государством, в котором была уничтожена частная собственность на заводы и фабрики, на природные богатства. Уничтожен, как мы верили, навсегда класс эксплуататоров – буржуазия и помещики, – тот самый один процент населения, который висит тяжелым камнем на шее трудящихся во всех капиталистических странах поныне.

Гордились тем, что в нашей стране нет наркомании, проституции, торговли людьми, организованной преступности, мафии.

Гордились тем, что в нашей стране нет той черной тучи мошенников, спекулянтов, воров народной собственности, которая правит свой сатанинский бал ныне в России и других бывших республиках СССР.

Мы гордились высочайшими достижениями государства и советского народа во всех областях жизни. И было за что!

Мы гордились социалистической конституцией, гарантирующей трудящимся равные права и свободы, общенародную собственность, работу и власть советов народных депутатов.

Гордились тем, что советское государство строило города и бесплатно обеспечивало жильем трудящихся. Каждый гражданин СССР имел самое главное право – на жилье, на труд, на заработок.

Гордились бесплатным образованием и здравоохранением, детскими садиками и пионерскими лагерями. Мы не имели понятия о безработице, экономических кризисах, наркомании, проституции, мафиях и бандитизме. Все это мы могли наблюдать только в тех странах, куда забрасывала нас наша переводческая специальность.

Мы гордились своей самой гуманной народной культурой, подвигами наших отцов и матерей, спасших человечество от еврофашизма.

Мы гордились советской помощью, оказываемой народам Восточной Европы, Юго-Восточной Азии, братской Кубе и социалистическому Вьетнаму, освободившимся странам и национально-освободительным движениям Азии и Африки.


***

Мое поколение было вынуждено принять участие, к сожалению пассивное, в холодной войне, развязанной Мировым тайным правительством, кучкой олигархических кланов Англии и США. Эта информационно-психологическая война спецслужб Запада и Израиля против СССР и всех прогрессивных режимов планеты втянула мое поколение в водоворот событий, из которых складывалась история второй половины ХХ века.

К сожалению, кризис марксистской идеологии и теории, запрет на знание подлинной истории русской и еврейской наций, сути бундовского большевизма и его преступлений, совершенных против русской интеллигенции, казачества, крестьянства, лишил нас не только исторической памяти, но и верного понимания происходящих в мире современных событий.

Мы не рассуждали о высоких материях, но почти в каждом из нас горела неугасимая искра советского (и русского!) патриотизма.

Мое поколение в детстве прошло через голод и блокады, пережило западноевропейское фашистское нашествие. Поэтому мы пламенели любовью к Советскому Союзу, спасшему мир от еврофашизма под руководством коммунистической партии.

Мы были готовы мужественно отстаивать право на политическое существование государства рабочих, служащих, колхозников, сложить свою голову, защищая его независимость и поддерживать его статус великой державы на международной арене.

Нас не тревожил комплекс, кто мы – русские или евреи, рассуждать и европейцы или азиаты. Мы говорили на европейских языках, знали и любили европейскую литературу, музыку, живопись. Мы росли в лоне православной, славяно-европейской культуры. Она стала составной частью нашего советского социалистического менталитета.

Хвастливые телепередачи и писания либеральных и лживых СМИ в нынешней России о том, что диссиденты составляли лучшую и талантливую часть «шестидесятников», – наглая ложь. Не мизерная группка диссидентов нерусской национальности, а мы, молодая русская, украинская, белорусская интеллигенция шестидесятых; целинники, осваивавшие казахские степи; строители новых городов, атомных электростанций, БАМа; офицеры Советской армии, охранявшие на близких и дальних рубежах свою Родину и Социалистическое содружество в годы холодной войны, строили великую социалистическую цивилизацию. Диссиденты ее изнутри разрушали.


***

Наблюдая вблизи советских евреев, эмигрировавших в США, я видел их страдания от незнания иностранных языков, непонимания культуры национального большинства буржуазных обычаев, а также традиций, совершенно нам чуждым. А когда эти эмигранты – евреи, русские, татары, украинцы – собирались вместе на праздники, они пели советские песни и вспоминали свое советское пионерское и комсомольское прошлое, своих друзей и коллег-интернационалистов, с которыми мы учились или работали.

Жаль, что мы тогда не понимали, что социализм Сталина, Хрущева, Брежнева был лишь прелюдией к замечательной опере, которую внезапно остановили преступники глобального масштаба, был начальным этапом строительства русской социалистической цивилизации, в которой по закону не могло быть и фактически не существовало частной собственности на землю и природные ресурсы, заводы, фабрики, магазины, университеты, школы и научно-исследовательские институты. Время возникновения и расцвета этой коммунистической цивилизации академик Вернадский назвал НООСФЕРОЙ, Николай и Елена Рерихи – ЭПОХОЙ АГНИ ЙОГИ.

Не понимало этого и советское руководство после Сталина. Оно прозябало в жутком теоретическом невежестве, призывая массы строить «светлое будущее – коммунизм». Оно думало, что строит «развитой социализм» как первую стадию коммунистического общества. Оно бросало мощные идеологические силы на развитие самого верного учения – марксизма-ленинизма, подавляя любые попытки возрождения русского патриотического национализма. Тем самым оно увеличивало разрыв между собой и народными массами в СССР.

А в то же самое время русские коммунисты как часть советской интеллигенции создавали свою социалистическую цивилизацию, приспособляя традиционную русскую общину, колхозы, трудовые коллективы предприятий и учреждений к новой жизни без частной собственности на средства производства, без безработицы, без голода, без роскоши.

Только пережив страшную катастрофу разрушения нашей цивилизации, развал СССР и Варшавского договора, мы наконец осознали, что нас предало то самое руководство, которое после Сталина сулило нам «светлое будущее».
Согласившись мирно сосуществовать с Мировой закулисой в Хельсинки при Брежневе, оно
— пошло на предательство провозглашаемых идеалов в годы перестройки при Горбачеве,
— разворовало нашу общенародную собственность и перешло на службу Мировой закулисе при Ельцине. Оно
— сдало Москву врагам русского народа, Кремль – лакеям мировой буржуазии и совершило антикоммунистический контрреволюционный государственный переворот.

Моему поколению пришлось пережить страшную трагедию в своей жизни в конце 1980-х годов: нас вытолкнули из светлого дня социализма и сбросили в темную яму капитализма.

Понять смысл этой трагедии и попытаться объяснить ее – задача сложная, но со временем вполне выполнимая.