Письмо-размышление

Сергей Чебунин
Жизнь, как чудо или ... - чудо!

Можно гнаться всю жизнь за богатством, славой, комфортом и не увидеть самого главного чуда, а можно, если распахнуть сердце, видеть чудеса и Божию Любовь во всем!

Какое чудо - человек!? Мы можем любить, можем дарить радость, можем сочувствовать, можем проявлять милосердие. Мы можем с Божией помощью написать прекрасную картину или музыку. Мы можем быть добрыми.

Задумайтесь откуда это в нас? Разве большой взрыв или эволюция содержит в себе нежность, которую испытывает любящая мать к своему ребенку? Или как объяснить уют, который создают хорошие хозяйки?

Это все отблески в нас Любви, Высшего Смысла, которые заложил в нас Бог! Наша Россия "поцелована Богом"! Он доверил нам хранить и нести миру Православную веру - весть о Воскресении Христа и о том, что Бог есть совершенная Любовь.

Не ужели мы так и останемся неблагодарными невеждами!?

Вы спросите, чего я хочу добиться этим письмом!?

Я хочу, чтобы Вы прочитали Евангелие. Хочу, чтобы Вы задумались о смысле жизни. Хочу, чтобы в Вашей жизни было много чудес - настоящих! Ведь если нет вечной жизни после смерти, то всё теряет смысл.

Пушкин, Ломоносов, Достоевский, Гоголь - были глубоко верующими, православными людьми. Наши великие, непобедимые воины Суворов, Ушаков, Александр Невский, Дмитрий Донской - тоже глубоко верующие, православные люди, святые! 

Нам нужно научиться распознавать и ценить настоящее, вечное, то что созидает мир, красоту, любовь. Нам нужно узнать, какой Бог на самом деле!? Опытно! И когда познаем, научиться жить в согласии с Ним, служа Ему и друг другу.

Задумайтесь, есть ли в Вашей жизни, что-то сильнее смерти? А точнее Кто-то! Бог хочет нам дать полноту жизни, полноту радости и бытия, и если мы этого не имеем, то это наша вина, а не вина Бога. Мы не верим Богу, не ищем Его, а без Бога все убого...

Господи, помоги нам, даруй нам, пожалуйста, веру в Тебя и познание Тебя, чтобы мы не погибли, а спасли наши души от вечной смерти и наследовали бы Твое Царство, по Твоему великому милосердию. Аминь.

Сергей Чебунин
3 июля 2022 г.