А реальность в том

Изабар Гежб
О ВОЙНЕ В УКРАИНЕ! - Владимир Епифанцев
https://www.youtube.com/watch?v=d1ZRAP7LFW4

(может кому-то будет полезно)


Комментарии под видео на ютубе:

— "Владимир, я Вас услышал. Спасибо, что вытянули меня из этой атаки ума. Два дня почти, как змея перед заклинателем под названием Жизнь. Согласен, что главное не пытаться слишком вовлекаться в эту иллюзию. Но и отгораживаться от мира совсем не стоит. Мы не камни, а живые души. ....."

— "Владимир в стороне остаться не получится, мир так устроен что состоит из постоянных замесов. Как сказал один великий человек, сомневающийся или колеблющийся человек в десятки раз опаснее того кто принял ту или иную сторону. Думаю Вы прекрасно понимаете о чем я."

— "Это отражение нашего ума". Спасибо Владимир."

— "Не каждый может понять Епифанцева, вернее не только лишь каждый, мало кто может это сделать! По ходу не только Кличко в потустороннем иногда живёт."

— "Гениально, мы сами выбираем что делать и как к этому относиться, я всегда говорю что все проблемы в голове."

— "Дааа! Вот такие рассуждения заканчиваются, когда тебе прилетит снаряд в квартиру , где ты рассуждаешь!!! Вот потом посмотрел бы я как дальше бы рассуждал в своих блогах!"

_______________________

(размышление)

Он всего-лишь имел в виду, что мир вмещает себя в нас (нашим восприятием), а ум наш отражает. Представим что ум это стена, и мяч ("мир") брошенный чем-то-кем-то отскакивает. Или ум это баскетбольная сетка? И даже не сквозная, а мешком? И ум ловит "мяч". Кто полезет вынимать? Есть ли такие специалисты по выемке "мяча"? Психиатры? Но в мире, в его настоящий период всеобщего "прости хосподи", самим специалистам могут понадобиться специалисты...
Так вот, ум это стена, его функция отражать. Когда функция ломается, то становится "сеткой". У многих базовая функция ума в непонятном состоянии ныне. Отражение выходит на уровень мысли, становится мышлением. Это понятно. Стена будто обмазана липучкой, и "мяч", отскакивая, тянет за собой... мысль.
Но у некоторых почему-то стена-зеркало обращается в "сетку". И начинает "хапать" восприятием этот мир...
И все события, или не все, но которые "особенно докучливы"... потому что хочется "хапать"... потому и сохраняется ситуация "хапания". "Все события" сгружаются в "сетку". Нам оно надо?

Смысл в том, что ум (только) отражает, и главное чтобы не стал "отстойником событий". Тогда можно сохранять его естественную способность просто отражать, тянуться мысленно к чему-то... сохраняя равновесие "вне мнений".
Ибо не мы определяем реальность, а она сама, и действительно реальное и зрелое мнение — придет от самой реальности, а никак не из отстойника (нашего) ума. Там все иллюзия, действительно так. И мир, воспринимаемый через таковой отстойник, тоже иллюзорен. Он не настоящий. Он существует в облаке "мнения". А мнение из отстойника. Не только нашего.

А реальность в том, что отражено как есть, чисто. И событие "мяча" найдет свое место, и откатившись после удара о стену — замрет, и мы увидим подлинное состояние вещей относительно той или иной ситуации.
А понять (осознать?) что не мы определяем реальность, а только она сама, объективно... наверное, не так просто. Потому что хочется "хапать", это потребность. И вот он отстойник, "сетка" ставшая даже не просто "сеткой", а мешком. Мяч... Ну, это гол. Да. Весомо... (кто бы спорил). Трибуны (в нашем ощущении) взрываются ликованием, или скорбным воем. И все усложняется еще существенней. В плену иллюзии.

Посему, истина, что есть на самом деле, реальность как она есть... явит себя не от нашего суетного ума, и даже не от его (чистого) отражения... а от застывшего "мяча события". А чтобы остановить (в своем видении) ЭТО... нужно прежде всего не "хапать", а быть трезвым наблюдателем, способным иметь ум, а не "событийный отстойник". В котором тут же начинается перетасовка "особо важных моментов", как гниение.

А получив (в поле зрения) застывший мяч... можно и рассуждение себе позволить... сознавая, что сворачивания стены в "корзину" не произойдет...

Но, опять и снова, любое рассуждение будет побеждено реальностью, которая опирается только на факты; ну, гм, рано или поздно так и произойдет... как обычно.