Другая Бесконечность

Весна Соуло
* * *
Не многие задумываются о том, кто все эти люди, которые нас окружают и каким образом они связаны с нами? Особенно это касается родственников, почему именно они состоят с нами в родстве?
Все они - это родственные души, как ни странно бы это прозвучало.
Души одной семьи путешествуют по кармическим волнам жизни вместе, бесконечно перерождаясь. Все родственники, в той или иной степени, играют свои роли на Земле, меняясь между собой. Эти роли бывают как позитивные, так и негативные. Если в какой-то жизни одной душе довелось быть матерью, а другой дочерью, то в следующей жизни они могут переродиться сёстрами. Близкие связи и те отношения, которые оказывают сильнейшее влияние, тоже играются родственными душам, даже в тех людях, которые не являются нашими родственниками.
Когда душа получает новое рождение, до трёх лет ребёнок ещё помнит какие-то обрывки из воспоминаний прошлых жизней. Но память постепенно стирается, чтобы дать душе возможность «чисто» проиграть свою роль и получить неповторимый жизненный опыт. Именно за этим опытом и чувствами душа приходит на Землю,  воплощаясь в человеческом теле.
 
Сауле была потомственной ворожеёй и отчасти помнила все свои прошлые воплощения. Своё имя она получила от солнца, которое в Латгалии, на земле которой много лет  жили её предки, знают ни холодным и ни горячим. Солнце, дарующее мудрость.
Сауле любила свою землю, бескрайние зелёные леса и бездонные голубые озёра. Латгалия имеет свой древний язык и культуру, которая берёт своё начало в  природе, образованная из язычества.
У Сауле родилось две дочери: старшая Беата и младшая Мария, между которыми было два года разницы. Они родились осенью, как и сама Сауле, и это не удивительно, ведь в этот сезон всё в Латгалии преображается. Лес наполняется разноцветными красками и становится похож на волшебную сказку. Деревья покрываются жёлтыми и оранжевыми одеждами и выстилают красные и коричневые ковры.
Листопад -- необычное осеннее явление, которое ни с чем не может сравниться. Оно начинается с момента, когда деревья преображаются всеми оттенками и до того, как они сбрасывают с себя все до единого листья. А потом всё засыпает и дремлет под снегом. Даже озёра засыпают, в них мутнеет вода и частично уходит под землю. В Латгалии все озёра колдовские, они как омут  - затягивают в себя, чтобы потом переродить в новом свете. И лес колдовской, в нём можно потеряться и обрести себя заново.
Сауле составляла свою Натальную карту перерождения, чтобы отдать её своим дочерям, перед тем, как она оставит тело. Все ворожеи составляют такие Натальные карты в течении своей жизни, и потом, когда приходит время уходить, передают её близким родственникам.
Но Сауле составляла её очень тщательно, высчитывая даты солнцестояния, гороскопы созвездий, планеты в аспектах и домах и нумерологическую формулу рождения. Она знала, что следующее рождение её души будет последним, и она должна будет получить Освобождения для себя и всех душ её семейства.
Души путешествующие вместе из жизни в жизнь и бесконечно перерождаясь, в какой-то момент получают слишком много опыта, и отчасти их жизненный цикл угасает и энергия истощается. Помимо Земли, есть ещё много других миров, пространств и планет. В каком-то смысле, душа должна переходить на другой уровень воплощения, покорять другие пространства и познавать новые миры. Но для этого нужно получить Освобождение, выйти из кармического круга Сансары.
Сауле взяла на себя такую миссию - Освобождение -  для своей души и ей родственных душ.
Свою Натальную карту она передала дочерям, где было точно указано, когда она родится в их роду: момент, время, дата, год, страна, город, место, как и при каких обстоятельствах. Также там было указано, что эта душа будет последней перерождённой в их роду. После неё ни одна душа из родственного семейства больше не будет рождаться и перерождаться на Земле. Они все до единой получат Освобождение.
 
* * *
Великая Александра смотрела в свой калейдоскоп и не могла оторвать взгляда от причудливых узоров, которые там сложились. Больше всего её поражали ни сами узоры как таковые, а тот цвет, который пестрил там своим сложением. Наверное, это самое прекрасное сочетание оттенков, какие она видела, сложенные так, что мир в узком пространстве туннеля, кажется совершенным. От всевозможного жёлтого, переливающегося оранжевого, разнообразного красного и до самого насыщенного коричневого. Эта поразительная гамма словно обогащала невиданным вкусом, придавая  некую сочность воображению и невольно заставляла радоваться, как в детстве. Насыщая крайней степенью, она заполняла собой до предела и ничего не хотелось больше.
Именно тогда Александра и поняла, что это последний сложенный узор, поэтому он такой совершенный и ярче предыдущих. Конечно, она может сделать движение, и тогда начнётся новый цикл узоров, цветов и рисунков. Но это будет уже другой этап, никак не связанный с этим. Здесь же всё закончилось, и она не могла ничего сделать больше. Это было пиком, с невозможностью открутить события назад и с невозможностью дать событиям начать новый этап.
Александра зависла в этом моменте и поняла, что попала из бесконечности в Вечность, которая образовалась из совершенства, сложившегося в нулевой точке отсчёта на векторе времён. Она смотрела на саму себя с одной стороны, а с другой стороны сама же себя рассматривала. Мгновенно Александра и Сауле соединились, став кем-то третьим, тем, кто никогда не был разделён.
 
Мы не можем понять неповторимую игру душ и их бесконечное перерождение. Мы можем лишь смутно догадываться, что когда-нибудь мы соединимся душой с тем, от кого когда-то отделились. Это обязательно случится, когда мы выйдем из игры Бесконечности и сольёмся с Вечностью. Таков Космический Закон.




(ШЕСТЫЕ МИРЫ -  03.07. 2022)
Другие рассказы из сборника "Шестые миры" здесь: http://proza.ru/2022/05/01/786