Юниты. Охота на слова

Александр Ерошкин
Политический лексикон пополнилось новым словом, оно из английского языка и использовалось в качестве технического термина. Заглянул в свой двуязычный словарь: англ. unit - 1 единица; целое 2 единица (измерения); unit of length  единица длины.

Википедия расшифровала:

Юнит (англ. unit — единица) — многозначный термин:
• Юнит— единица измерения вертикального размера оборудования в стандартных стойках серверного и коммуникационного оборудования.
• Юнит — кредитная единица у некоторых компаний (например, предоставляющих услуги телефонии или Интернета), не привязанная к валюте (соответственно, стоимость юнита может меняться вместе с изменением цен).
• Юнит — игровая единица (персонаж) в компьютерных стратегических играх.
• «Юнит» — самарский футбольный клуб.
• ЮНИТ — вымышленная военная организация.
• Юнит (UNIT) — боевое подразделение.

ЮНИТЫ – это что-то неопределённое, нечто обезличенное. Во все времена и у всех народов принято обозначать образы противников ярким словом, прозвищем, ярлыком. Главное тут – отделить себя от других. Вот мы, а вот они. Это сейчас Конституция РФ запрещает идеологию, а когда всё размыто – есть возможность и для коррупции, и для мздоимства, и для разгула преступности.

Юниты - это они. И это прозвучало в адрес народа Украины в оценке европейцев. Да и русских они, похоже, оценивают обезличенным понятием ЮНИТЫ.  И одно это даёт им превосходство.  Они отделили себя от всего мира в золотой миллиард и целые народы и континенты стали для них юнитами. И экономика, где всё подчинено прибыли, служит им инструментом для порабощения народов. И они стремятся сохранить своё господство ещё на тысячу лет.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уклонился от прямого ответа на вопрос о том, как он оценивает намерение Испании послать Украине танки "Леопард-2" немецкого производства.

Вопрос прозвучал в эфире популярного политического шоу Maybrit Illner на немецком телеканале ZDF. Ответ Столтенберга был таков: "Это хорошая идея – предоставить в распоряжение Украины тяжелое оружие. НАТО будет также помогать в переходе от старого вооружения советского времени к современному оружию НАТО".

Ранее Испания заявляла о готовности предоставить Украине танки "Леопард-2", но для этого требовалось одобрение Германии, которая его не спешит дать.


Значит, проливать чужую кровь для Столтенберга не только допустимо, но и полезно.  Юнитов-украинцев как и юнитов-русских этот норвежец, поставленный во главе весьма агрессивного военного блока НАТО,  готов истреблять.

А безголовая украинская военная администрация готова служить хозяевам из НАТО и Евросоюза и совершает одно за другим преступления против человечества, подвергая бомбардировкам жилые кварталы.

 
Ночь на нынешнее воскресенье ознаменовалась новыми ударами ВСУ по русским жилым кварталам в Белгороде и Курске. А ведь киевский режим, получая вооружение из стран НАТО, обязывался не наносить ударов по территории России. Да и США, отправляя комплексы РСЗО, рассчитывали на благоразумие украинских политиков. Значит, страны НАТО  своим участием в боевых действиях могут стать объектами для ответных ударов.

Ведь согласитесь, если  западные идеологи называют нас обезличенными юнитами, то и мы вправе реагировать на них точно так же, с той же мерой безответственности.