Лучший кофе

Артем Ефремов
Самый потрясающий кофе бывает только тогда, когда его пьёшь в пронзающей всё вокруг, своим оглушительным шумом, тишине. Только в этом состоянии можно понять всю его привлекательность. В тишине, но уж точно не в одиночестве. Неминуемо кто-то обязан находиться поблизости. Он или она, они должны вместе с тобой вдыхать тот же запах, чувствовать тот же вкус и ощущать на губах его горячий аромат, такой манящий, от которого совершенно невероятно оторваться. У кофе, точнее у его запаха, существует совершенно определенный цвет. Этот цвет вполне ясен и прозрачен, хотя кофе вроде бы и тёмного цвета. Но цветовая гамма кофе невероятна и прекрасна, однако описать её словами простому человеку нет никакой возможности. Думаю, что я не один человек на планете, который так мыслит. Кофе такой, что его хочется снова и снова, он дико притягательный, как твоя любимая девушка в своей лучшей кружевной комбинации. В этот момент он так же горяч, как она и так же крепок, как ты. Кофейный напиток не нужно пить слишком быстрыми глотками, необходимо оттягивать столь сладостный момент, наслаждаться им, растягивать удовольствие. Не стоит давать ему остыть, а нужно поддерживать в нём животрепещущую страсть, разогревать его взглядом. И не забывать про того, кто пьёт кофе на другом конце стола, или на твоей улице, или просто где-то. Самый изумительный вкус у кофе в миг, когда ты выпускаешь из головы все насущные проблемы, всё что так мешает тебе, абсолютно все мысли. Ты уничтожаешь их, и мир перестаёт давить и биться неистовым пульсом в висках. Вкус у кофе жадно-зовущий, когда ты пьёшь уже далеко не первую кружку, попросту не помня какую. После третьей или четвертой чашки вкус у кофе меняется, теряет свою притягательность. Это уже не кофе для того, чтобы молчать, а кофе для того, чтобы слушать и разговаривать. Разговор должен быть не напряженный и тяжелый, а немного расслабленный, но не убаюкивающий. Он обязан быть осмысленным и мягким, как лапы спящей, но никогда не дремлющей, кошки. Кофе с лучшим вкусом только, когда на дне чашки остается лежать сладкий рассыпной сахар. И ты перетасовываешь его маленькой ложкой, пока он до конца не растаял в пучине кофейной гущи, как весенний снег. В сахаре отражаются все твои мечты, но в какой-то момент они исчезают, и остаётся только темнота, непроглядная темнота. В этот миг кто-то вполне осязаемый сидит рядом, по-родному улыбаясь, и внимательно следит за твоей игрой с ложкой и сахаром. Ты улавливаешь на себе задумчивый взгляд и тут же вздрагиваешь, роняя пару черных капель, которые падают на ещё секунду назад белоснежный стол. Затем ты, разглядывая в кружке своё отражение, почти слышишь дыхание того, кто находится рядом. Вкус у кофе бесподобен, когда у каждого из вас свой диалог, идеальный не нарушаемый неуклюжими выходками и фразами чужого разума, невероятное либретто расписанное длинной в кофе. И он не выходит за пределы твоей головы, никогда. Только с кем-то у кофе красивый и запоминающийся вкус. Именно с кем-то, совсем не обязательно рядом, а просто когда есть кто-то, о ком ты можешь думать, кто-то просто существующий в этом далеко не идеальном мире.