Медосмотр

Дегтярёв Владимир
     На нашем предприятии время от времени, заботясь о здоровье работников, проводили медобследование.
     И вот, в очередной раз, из областного центра прибыла бригада медиков. Заняли соответствующие места, приготовились.
     Потянулись рабочие старейшего угольного разреза Кузбасса. Образовалась, как водится, очередь.
     У окулиста, почему-то случился затор. Очевидно, этот специалист дольше других беседовал с пациентами.
     Да, он каждого входящего к нему, убеждал, что нужно приобрести чудо очки. Они, как уверял окулист, нужны всем. И тем, у кого дальнозоркость и тем, у кого близорукость.  И, стоит только заказать эти очки у него, и вам не нужен ни микроскоп, ни телескоп!
     Но, рабочие, возможно в силу своей неграмотности, отвечали лишь одно.
     - Подумаем. Или, что-то в этом роде.
     Заходим по очереди.
     - Фамилия?
     - Токарев.
     - Известная фамилия. На что жалуетесь?
     - Да, вроде всё в порядке.
     - Тогда вам непременно пригодятся наши уникальные очки. Нужная вещь!  Моргнул глазом вверх – далеко видишь. Моргнул вниз – любую мелочь заметишь. Примерь-ка.
     - Не буду, не хочу!
     - Следующий. Фамилия?
     - Калашников.
     - Ух, ты! Какая у вас крутая фамилия! А при такой фамилии, вам обязательно подойдут наши чудо очки.
     - Не нуждаюсь я в очках. И так «белочке» в глаз попаду. Правда, когда перепью маленько или чуть больше.
     - Жаль, жаль.
     - До свидания.
     - Возможно, возможно. Прошу следующего. Как вас?
     - Макаров.
     - Какая знаменитая фамилия! Вы, случайно, не родственник…?
     - Нет, я даже не однофамилец!
     - Примерьте-ка вот эти очки.
     - Сейчас…. Разбежался…. Только переобуюсь! Я уже знаю, чем это заканчивается!
     - Следующий, заходите. Вы, наверно, Дегтярёв?
     - А как вы угадали?
     - Да, откуда вас с такими оружейными фамилиями понабрали? Очки их не интересуют! Это ж надо! Свободен!
     Заходят другие.
     - Я боюсь уже спрашивать у вас фамилию! Вдруг, вы какой-нибудь ….
     - Я Вишневский.
     - Хорошо.
     - Следующий! А вы кто?
     - Зеленский.
     - Уф! Ну, вот, теперь другое дело.
     Вытирая пот со лба, прошептал окулист.

p.s.   эта история почти на 99% имела место быть.