Она была принцессой

Оламор Олег
   Она была самой красивой куклой в магазине игрушек. В нежном, небесно-голубом платье, стояла она на выставочной полке и всегда привлекала к себе внимание. Её светло золотистые волосы и зелёные фарфоровые глаза очаровывали всех вокруг. Аккуратный носик и слегка полненькие губки, дополняли неповторимый образ настоящей красавицы. Работницы магазина бережно брали её в руки, если потенциальные покупатели просили показать её поближе. Маленьким девочкам, которых приводили с собой родители, непременно хотелось её потрогать и даже крепко обнять. Но её цена была слишком высокой, и покупатели, в который раз, со вздохами сожаления отказывались забирать её из магазина. От этого, гордыня красивой куклы лишь возрастала. Это давало ей повод считать себя недоступной красавицей. Настоящей принцессой.
   На соседней боковой полке жили бархатные зайчики, котики, а рядом с ними - расставленные солдатики императорской гвардии. Обращаясь к ней, они называли её своей королевой и готовы были за её честь драться на дуэли хоть с самим чёртом, который жил на параллельной более верхней полке и коварно на неё поглядывал. А прямо напротив её выставочного места, располагался стеллаж, где выделялся стройный флейтист с печальными глазами. Вечерами, после того, как покупатели уходили, зайчики начинали хохотать и прыгать, солдатики салютовать, чёрт мелко пакостить, а флейтист играл на флейте и предлагал ей свою руку и сердце. Но она лишь капризно вздёргивала носик и отвечала ему, что не готова выходить замуж за первого встречного музыканта.
   Так пролетали дни за днями. Однажды не стало её верных солдатиков, потом испарился чёрт, и наконец, не стало флейтиста. Появились другие игрушки, с которыми она, как капризная принцесса, общаться не посчитала нужным. А вскоре, пришла в магазин очень надменная богатая женщина и забрала её в свой дом.
   Дочкой этой женщины оказалась очень злобная, избалованная девчонка.  Она очень безжалостно относилась ко всем игрушкам. Не пощадила и куклу. Неоднократно порола её ремнём, таскала за волосы и даже изорвала в клочья её прозрачное платье. А в конце концов, окончательно сорвала остатки платья, и бросила несчастную куклу в ящик, где валялись уже подзабытые игрушки. Превратившись из некогда прекрасной принцессы в голышку, кукла часто плакала.
   Она горько сетовала на свою судьбу. Но другие брошенные игрушки ей не только не сочувствовали, а высмеивали её полную наготу и обзывали голышкой. Издевались над ней как хотели. А злая девочка о ней даже не вспоминала. Была увлечена новыми игрушками. Только спустя два года, она вспомнила про куклу и посадила её на столик холодного балкончика высотного дома.
   - Сиди пока здесь, грязнуля! В моей комнате ремонт. Скажи спасибо, что не позволила тебя выбросить на свалку как многих других.
  После этих слов девочка уехала с мамой на концерт. А на осенней, холодной улице поднялся сильный ветер. Через час ветер усилился, принялся ломать деревья, и тем же сильнейшим порывом выбросил куклу на улицу, где уже моросил холодный дождь. Когда ветер значительно утих, её случайно нашла мимо проходившая женщина.
   - Кто ж тебя, такую красавицу, так безжалостно выбросил в грязь? - оглядываясь по сторонам, спросила она. Не найдя ответа, она забрала куклу себе и отнесла домой.
   Жила она скромно. Но её квартира сияла чистотой и уютом. Работала модельером в доме мод и воспитывала маленькую дочь. Вместе с дочкой они тщательно вымыли куклу, высушили феном её волосы и сшили ей платье из золотой парчи. Отчего кукла стала выглядеть ещё краше, нежели была в магазине. Девочка нежно прижала к себе свою новую игрушку.
   - Пойдём, моя хорошая, я познакомлю тебя с другими игрушками - и понесла её в свою комнату.
   К своему полному удивлению, кукла увидела своего старого знакомого флейтиста. Рядом с ним находились и другие игрушки, но кукла кроме флейтиста, уже ни на кого не обращала внимания. И совсем неожиданно, девочка посадила их рядом.
   - Моя принцесса! Я счастлив, увидеть вас вновь. Играя на флейте, я постоянно вас вспоминал! - воскликнул он.
   В ответ, принцесса кукла лишь кивнула и горько расплакалась. Она не стала ему рассказывать о том, что пришлось ей пережить.
   - Я согласна стать вашей женой, мой принц - сказала она ему.
   Так они стали самой счастливой парой игрушечного мира. А девочка сшила им много новых нарядов. Потому что мечтает стать модельером как мама.