Назад в СССР!

Окненинг
 
    В СССРе нас учили Ленина любить, рассказывали, что капитализм загнивает, там негров линчуют, эксплуатируют трудящихся.   
Страна у нас одна, народы дружат, партия коммунистическая ведёт нас верной дорогой и все мы маршируем дружно в светлое будущее.
Капитализм надо было клеймить, социализм прославлять, а в коммунизм стремиться. Мы пели про то, что отцы не достроили - мы достроим. Но почему-то начали всё  не строить, а ломать.
А потом мы узнали про американскую мечту, про американскую улыбку. Вся страна ходит и лыбится. Я прям представляла, как по американским улицам ходят только улыбчивые идиоты. У нас ведь только когда эмоции соответствуют, тогда или лыбишься, или рыдаешь.   
Многим захотелось приобщиться к западным ценностям, бросить этот совок и поехать загнивать красиво, а не противно процветать.
Занавес рухнул и под лозунгом: «пора валить», некоторые укатили в рай, где все лучше и всё для людей. А вы тут оставайтесь и живите как хотите.
 Жизнь одна и хочется как-то её прожить, чтоб было всё! Так оно и вышло у большинства: всё – было! Была бесплатная медицина, бесплатное образование, профсоюзные путёвки. Леса - для всех, реки озёра - для всех.
В Детских садиках  тепло и уютно,  дети спят в кроватках раздетыми, кормят 4 раза и на обед – первое, второе и компот.   В начальной школе молоко и булочка бесплатно на большой перемене, продлёнка бесплатная.
  А пожив в Раю, оказалось, что всё нам не так рассказывали. Или мы что-то не так поняли?
  Дипломы наши им не подходят. Образование хорошее, а вот дипломы не те. Мужики - на стройку или в таксисты, бабы - за швабру и тряпку или старичкам памперсы менять, из ложечки кормить.   
Пока сами свалившие помогали капиталистам строить их процветающий рай, их дети получали правильные дипломы. Только, получившие дипломы там, уже не наши дети. У них уже культурные коды поменялись, матрица другая, они переформатированные, живут в ином информационном поле.   Детям внушили, что толерантность - это путь в светлое будущее и  Родитель №1 и №2 лучше,чем мама и папа.
Взагранице я какое-то время поработала в частном детском садике помощником воспитателя.   Утром дети едят то, что достают из своих рюкзачков – каждый своё. В обед одно блюдо, приготовленное в микроволновке. Я попробовала – это есть невозможно!  Спят на тоненьких матах на цементном полу, не раздеваясь и в обуви, без одеяла. Садик  частный, дорогой!

Д.Г. Лоуренс  :
   «Европа полна прелести, но она отжила свое. Живя в Европе, живешь непременно прошлым. Да и европейцы, при всем своем внешнем шарме, лишены подлинного обаяния. Слишком они земные, в них нет настоящей души. Им попросту недоступны сокровенные порывы человеческого духа, ибо эти порывы умерли в них, эти люди изжили себя». Это очень точно сказано : «европейцы изжили себя, в них не осталось поступательного заряда ".


И прав был Ф.М.Достоевский: «Довольно увлекаться-то, пора и рассудку послужить. И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия... помяните мое слово, сами увидите!» .

 
Теперь я хочу назад в СССР. Хочу за железный занавес.
Я прекрасно помню наш социализм. Он был недоразвитым. Но ведь можно же было его развить.

Оказывается, хорошо уже было! Просто мы не знали как хорошо мы плохо жили.

Как бы плохо ни было, всегда может быть хуже!

 
Если у вас в голове играет музыка, которую вы не любите, то это не ваша голова.:)