Татуировки провакационное

Дориан Грей
Татуировки
(провокационное)

Если к человеку относиться холистически, целостно, то кожа – немаловажная его часть. Кожа говорит о человеке многое: образ жизни, расовая принадлежность, здоровье. Кожа – это та одежка, по которой встречают. Это понимали уже на заре нашей цивилизации. Кожу умащивали, выкрашивали к праздникам, наносили смываемые узоры к торжествам.
Татуировали кожу лишь те, кому это было положено по статусу, по социальной, сакральной, мистической или функциональной роли. Индейцы маори, скандинавские берсерки наносили тату для устрашения противника. Славянские волхвы, монгольские шаманы, жречество всех категорий украшали кожу гримуарным рисунком для связи с высшими сферами. Фараоны, князья, конунги били тату, показывающие пожизненно закрепленный за ними статус….
За обычным человеком никакой статус не закреплен пожизненно. Тату – это воплощение идеи «здесь и сейчас», которую вдруг захотелось запечатлеть навечно. Для этого есть холст или фотобумага. Но не кожа. Человек взрослеет, взгляды меняются, появляются новые «здесь и сейчас». А старые рисунки на коже камнями тянут человека в кармический водоворот…
Тату набивают в какие-то знаковые моменты. Надо что-то изменить или зафиксировать в жизни. Конструктивный подход – трансформировать реальность вокруг себя. Деструктивный – трансформировать себя, в частности, нанося рисунки на тело.
В результате человек, набивший себе руну, мандалу, иероглиф, сигиллу, птичку или цветочек, потом начинает медленно, но уверенно сваливаться в ж*пу, сам того не замечая. А если заметит, то не поймет причин и не свяжет их со следствием… Птички и цветочки хороши для картин, но не украшают кожу.
Трудно привести конкретный пример… Скажем, мужик по масти набивает пять куполов и – корону. Что означает пять ходок и статус в законе. При первой же ходке его просят обосновать. Он не может, и его масть с мужика меняется тут же на петушиную. Или хипстер, набивший себе «красивеньких» Дракона и Тигра на правую и левую руки, встречается в Японии с родовыми якудза и возвращается домой без рук… 
Но это так, штрихи. На самом деле, вопрос кармических дыр, которые зияют на месте необдуманно травмированной кожи, это не только про масти и мафию. Он глубже, тоньше, чисто на такте вызывает сопротивление. Дама в тату – вообще ощущается неопрятной и вечно одетой в свои собственные рисунки, значение которых и понимает-то не всегда.
Сугубо личное ощущение, без намека на спор. Сугубо личное мнение и личный выбор. Кроме того, сколько было у меня боевых подруг с татушками – все за месяц кончались. Трудно с ними. Словно тату набито не на коже, а где-то на pia mater encephali – на коре головного мозга.
Кстати, психиатр на плановом обследовании (например, для получения водительских прав) произносит скороговоркой: "Галлюцинации, сумеречные состояния, депрессии, татуировки на теле есть?" И если ответ "Нет", то пишет "Здоров".