Пятый элемент

Вероника Трифоненко
Люба выявила для себя звездный метод борьбы со стрессом. Он состоял из пяти простых, но важных элементов.

Во-первых, чтобы были силы, нужно правильно и регулярно питаться, а значит и завтракать. И хотя сначала Любе, отвыкшей от каш, завтраки давались тяжело, все же она смогла победить этого внутреннего волка и начать завтракать.

Вторым был спорт. И в Любином случае это был бег. С каким удовольствием она бежала по парку и позволяла себе на время забыть об офисных неурядицах и семейных проблемах.

Люба буквально чувствовала, как бег освежает ей голову, а ветер в лицо забирает с собой все глупые мысли и сомнения.

Она со всем справится, у неё хватит сил!

Третьим элементом была любимая музыка. Старые песни словно строили мостки в счастливое прошлое. Люба вспоминала школу, друзей, долгие поездки в машине, танцы. Столько всего, делающего ее живой, столько всего, позволяющего вспомнить, что она жива и способна быть счастливой.

К четвёртому элементу Люба чаще всего прибегала после тяжелых разговоров с клиентами, коллегами или родными. Люба делала глубокий вдох, выдыхала, брала себя в руки и улыбалась. Улыбалась, словно настраивая себя на то, что мир лучше воспринимать с улыбкой. Во всех бедах можно найти долю юмора. Посмотреть на проблему со стороны и подобрать для неё верное решение. Может быть, ошибиться и тогда снова улыбнуться и попробовать заново.

Потому что жизнь не заканчивается из-за ошибок, она многогранна, и, конечно, состоит в том числе и из трудностей. Но, к счастью, помимо преград и маленьких неурядиц в жизни достаточно много и хорошего. Стоит только пристальные приглядеться, и это хорошее обязательно попадётся тебе на глаза.

В чем же был пятый элемент?

Пятый элемент был самым сложным и трудно достижимом. Это был сон.

Если ты выспишься, твоё эмоциональное состояние не будет уязвимым. Сон словно дарует невидимую, но ощутимую броню, им не стоит пренебрегать. Но как же это это сложно рано лечь спать, если ты хочешь посмотреть перед сном любимый сериал или почитать книгу. Как же сложно уснуть, если целый рой глупых и неудобных мыслей тебя тревожит.

Однако, этот последний самый сложный элемент был одновременно и самым важным, и однажды Люба смогла покорить и его. Хотя это и было ужасно сложно.

Что ж звёздный метод работал, и это было хорошо, пусть и требовало определенных усилий.