Нефть преткновения между Россией и Западом. Ливия

Александр Травников
Ливия - страна большая.

Территория миллион 759 тысяч км2.

Население более 6 миллионов.

Располагается на Севере Африк, омывается Средиземным морем.

С другой стороны моря - Европа.

Франция, Италия, Испания.

А еще в Ливии есть нефть.

Много нефти.

Очень много нефти.

В Ливии тоже сегодня фронт.

Только нефтяной.

И как не стесняются писать американцы, при поддержке НАТО, в стране Ливия, которая процветала при Муаммаре Кадафи, был организован форменный бардак.

Теперь, объявив России санкции, Запад в лице Европы запретил русскую нефть.

Запретив в одном месте, Запад отправился за нефтью в другое место.

Но не тут-то было.

Запад кинулся в Ливию, а там "засада".

В Ливии фактически продолжается гражданская война.

Правительство есть в столице Ливии, в Триполи.

Там как-бы НАТО в теме.

А есть и другое правительство и на Востоке Ливии, на побережье, в городе Тобрук.

Сейчас, в стране Ливия, продолжается борьба и за власть и за нефть, что в принципе одно и то-же.

Но там есть и такие игроки, как Россия, Саудовская Аравия, Катар, Турция, и даже интересы Ирана просматриваются.

Классическое разделение интересов.

Но у перечисленных участников интересов нет потребностей поставлять ливийскую нефть на Запад, минуя собственную кассу.

Все.

Пока стороны не договорятся, или кто-то один не победит, то Запад никакой ливийской нефти легальным путем не получит.

На контрабандной основе много не поставить.

Да еще и русские, какую-то мифическую траншею вырыли в Ливии, чтобы НАТО не победило ливийцев.

Сейчас в Ливии новое обострение борьбы за всласть.

Поразительно, но Запад в Ливии проигрывает.

Единый Восток рулит.

И воевать у Запада сил уже нет.

Все силы ушли на организацию бардака на Украине.

Что да как будет с нефтью дальше непонятно.

Но если русской нефти не будет, то и никакой другой тоже не будет.

Иначе, русские новую траншею выкопают.

Не знаю, что это, но на Запад именно русская траншея в Ливии и производит неизгладимое впечатление.

И африканские кочевые племена, если и не за русских, то уж точно не за французов и итальянцев всяческих.