Ложь

Римма Ромашич
Правда это то, что есть в реальности. Можно сказать, правда это факты, аргументы и закон. Отменить, уничтожить или присвоить правду невозможно, но можно признать и согласиться с правдой. Например, дважды два четыре -  это правда, которая основана на математическом законе умножения. Следовательно, никто не может сказать, что законы математики это его личные законы, как и никто не может заявить то, что дважды два четыре, это его личное мнение. Вернее, так сказать может только невежда, безумец или полный эгоист, убеждённый, что все законы в мире работают исключительно тогда, когда он этого хочет.

Хочет человек или не хочет, согласен или не согласен, но правда не зависит от его мнений, желаний и амбиций. Законы существовали, и будут существовать так, как задумал их Творец, а человеку остаётся или соглашаться или фактически исключить самого себя из числа здравомыслящих, а за одно и из числа праведников. Ведь праведник это тот, кто принимает правду и живет соответственно, а не тот, кто отрицает сущее или присваивает то, что по праву ему не принадлежит.

По сути, правда является общечеловеческой ценностью, а не личным мнением кого-либо. Личное мнение это вывод, который человек основывает исходя из своего понимания ситуации, но правда это не мнение, а факты, основанные на законе. Когда человек говорит, что дважды два четыре, он говорит правду, а не своё личное мнение. Его мнение ничтожно к правде, поскольку, правда поглощает любое мнение, то есть правда превыше любого мнения. Мнение имеет значение, когда человек использует правду для собственной жизни, например, строит дом по собственному проекту, используя общие законы математики.

Проще говоря, личное мнение имеет значение только, когда оно не идёт в разрез с правдой. Человек может трактовать правду по своему усмотрению, но не может изменить саму правду. Более того, в конечном итоге, только то толкование правды возымеет силу, которое будет соответствовать действительности, остальные варианты обретут статус лжи. И всё бы хорошо, но любой понимает, что стоит только скрыть правду или выдать за правду ложь, и человек стразу становится производителем «новой правды". Более того, в ложь охотно верят, потому что она позволяет, во-первых, почувствовать себя свободным от общечеловеческих ценностей, а во-вторых, возомнить себя генератором собственных законов, так сказать, «творцом» своей правды. Но это всего лишь иллюзия, и она обречена закончиться полным крахом, горем и карой, но разве это кого останавливает? Немногих, только тех, кто верит, что Правда неизбежно восторжествует, и если не на этом свете, так на том уж обязательно. От личной ответственности и расплаты за все свои дела, никто никуда не уйдёт, такова суровая правда.


Кстати, о происхождении жизни на земле.
«Например, Функциональное строение белка никак не может возникнуть «случайно», что можно увидеть даже на простых примерах подсчета вероятностей.
Например, представим молекулу белка, состоящую из 288 аминокислот 12-ти видов, которые могут иметь разную последовательность, т. е. 10300 разных форм (это астрономическое число получается путем прибавления к единице 300 нулей). И только одна из этих комбинаций может образовать полезный белок. Другие же остаются непригодными, а порою бывают и вредны для живого организма.
Вероятность случайного образования только одной молекулы, наряду с множеством других, в данном примере равна 1 из 10300. Осуществление же этой вероятности на практике невозможно, так как, согласно математике, вероятность меньше 1 из 1050 принято считать нулевой. И белок, содержащий 288 аминокислот, скромен по своей структуре в сравнении с другими гигантскими молекулами, содержащими тысячи аминокислот и образующими живой организм. Если применить теорию вероятностей к этим гигантским молекулам, то даже слово «невозможно» останется недостаточным. Поднявшись на ступень выше в процессе развития живого, можно увидеть, что одна молекула сама по себе не имеет никакого значения. Даже самая маленькая бактерия под названием «Mycoplasma Hominis H39» содержит 600 видов белков. В этом случае мы должны будем применить теорию вероятностей к 600 – там видам белков. И цифры, которые мы получим, нельзя назвать даже невозможными. Люди, читающие эти строки и до этого времени знавшие теорию эволюции, как научную, могут усомниться в правдивости чисел и всего остального. Нет, все дано точно, объективно и правдиво. Ни один эволюционист не сможет опровергнуть эти числа. Они согласились с тем, что случайное происхождение белка невозможно, как невозможно и то, чтобы обезьяна села за печатную машинку и наугад, без единой ошибки напечатала бы историю человечества6. Несмотря на это, они предпочитают отстаивать невозможное, чем признать иное объяснение происхождения живого – Создание.
Многие эволюционисты вынуждены согласиться с объективной истиной. К примеру, известный ученый – эволюционист Гарольд Блум говорит следующее: «Случайное происхождение даже самого маленького белка абсолютно невозможно»» (Алексей Фомин, Новая мысль, 2014, " Доказательства существования Бога. Аргументы науки в пользу сотворения мира").


Не говоря уже о том, что живое происходит только от живого и не может произойти от неживого, а также об абсолютном балансе сущей Вселенной, об энтропии и о многих других реальных доказательствах сотворения мира. Совершенно очевидно, что, у Вселенной есть Творец, а значит, фантазии на тему случайного появления мира являются ложью или же бредом. Следовательно, и все идеи, базирующиеся на случайном сотворении мира,  являются обманом, который не стоит даже внимания, и существует только для того, чтобы помочь стронникам этого обмана,  снять с себя всякую ответственность перед тем фактом, что у Вселенной есть Создатель и перед Ним придётся отвечать. Эволюционистам было бы честнее заявить, что математически по всем законам природы, случайное происхождение жизни невозможно, но вопреки здравому смыслу, мы верим в случай.

Хотя, позиция веры в случай вовсе не случайна, она позволяет снять с себя любую ответственность, а значит, имеет гораздо большее значение, чем вопрос науки. Ведь, если у мира есть Творец, то вопрос каков Он, стоит гораздо серьёзней, чем все остальные вопросы. И тут уже не обойтись без общечеловеческих законов морали, одним из которых и является правда, о которой всегда помнит совесть.

По сути, людей мучает не вопрос о том, есть Бог или нет, а вопрос где и как Ему поклоняться? Вечный вопрос самаритянки  говорившей с Христом у колодца. На что Спаситель ответил: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:23-24).

В духе это как? Когда речь о боевом духе на фронте, то вопросов о том, что такое боевой дух не возникает, потому что каждый понимает, что боевой дух это внутреннее стремление победить врага. Известно, что ложь это враг человеку, а праведность есть благо и цель, следовательно, дух, угодный Богу, это дух праведности, чтобы пребывать в истине, а значит,  поступать соответственно совести, справедливости и заповедям чести. Извечный вопрос: чего хочет Бог от людей,  это вопрос морали, а не религии. Религия, как и наука, могут завести в тупик, если человек не задаётся главными вопросами справедливости и нравственности.

 Поэтому только общечеловеческая мораль в купе с совестью, честью и справедливостью может указать на истинного Бога, Творца Мира. И каждый, кто ищет Бога в правде, найдёт! Но для этого надо вначале осознать, что правда это не чьё-то мнение, а факты или отсутствие этих фактов, а что касается мнений, то те из них, которые основываются на лжи, уже не могут быть праведными и добрыми, потому что ложь не рождает правду, подобно, как не приносит худое дерево добрых плодов. «Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. (Мф.7:17-20)

Зло произрастает из лжи, ложь рождается в подмене фактов на мнение. Религия не исключение, например, в Библии нигде не сказано, что Бог это «троица» или «личность». Сказано, что Бог один, и Он есть дух. Если кто-то считает, что Бог это некая личность, а личность это прежде ограниченная сущность, то так и нужно говорить, что в Библии написано, что Бог есть Дух и Бог один, но я думаю, что это личность или триединая личность. Это, конечно, звучит, как абсурд, но хотя бы честно. А вот,  придумывать и толковать  то, что не написано это нечестно, а значит, уже ложь, как и ложь всё, что основано дальше на этих тезисах, о которых ничего не сказано в Библии.

Мир утопает во лжи и не потому, что Бог это попускает (хотя. не без того), а потому что большинство, к сожалению, никак не хотят своё мнение ставить после правды, а не до неё. Для многих правда это не то, что есть, а то, что они придумали, почувствовали или хотят, а это называется иллюзии, то есть - ложь.

Не обязательно иметь степень доктора наук или церковный сан, чтобы жить по совести, более того, ни ученый, ни священник не являются гарантией правды. У правды есть гарантии от Самого Создателя правды, а человеку достаточно совести.