Последний Электроник

Сергей Фоминъ
               Действительность
   раздражала его, пугала,
   держала в постоянной тревоге,
   и, быть может, для того,
   чтобы оправдать эту свою
   робость, своё отвращение к
   настоящему, он всегда хвалил
   прошлое и то, чего никогда не
   было...
                АПЧ


   Неприметная внешность, она же неприятная наружность, росточек ниже среднего, невнятный гнусавый говорок, походочка вразвалочку, выцветшие, экономно посаженные глазки, куцые реснички, маленькое одутловатое личико. Всю жизнь ходил бочком, по стеночке. И вот, наконец, распахнулись шестиметровые, золотом по белому расписные двери — и нетвёрдой поступью вошёл. И легли к ногам ласковые волны народной любви. Комнатный прибой. Необъятный, но такой уютный мир. Теперь он твой!
   Расцвёл, приосанился, увлёкся прикладными гуманитарными и естественными науками. Набрал вес. Стал красивым. Вошёл во вкус. Шли годы. Полные свершений. Переписал Скрижали. Остался навсегда. Безопасно утонул в приятной роскоши.
   Но засторелые страхи. Но призрак тупой, неуправляемой, тысяченогой толпы. Но далёкие неисчислимые враги, чьё коварство равно их глупости. Но сужающиеся, как шагреневая кожа, ощетинившиеся границы. Но уходящая сквозь пальцы, драгоценная... Где мой эликсир? Что с геномом? Это ваша работа!!! Вся эта непослушная мешанина, неподконтрольная реальность — не даёт покоя.
   Нужно действовать! Одноклеточный прибалтийский мотоциклист уже мчится за нашим супер-героем. За нашим иррациональным пассионарием. Разрешите войти. Вот расшифровка сегодняшнего радиоперехвата: "Урриурригдеунегокнопка".
   Скоро Светлый праздник. Нам нужны результаты. У нас нет времени на раскачку! Его необходимо взять, когда он будет проезжать мимо храма. Да. Это будет символично. Сигналом пусть будет большой пасхальный плакат: “Электроник любит тебя до боли!” Аминь.
   — Куда вы меня ведёте? Постойте! Я, возможно, действительно болен. Позовите моих, понимаете, моих врачей!

27.03.2022