Страна уродов Мумия проснулась

Светлана Мотина
«Страна уродов – Мумия проснулась»

С утра лил дождь, гремел гром и сверкали молнии. «…Ну что за лето такое нынче…? – подумав, задал себе вопрос Федька, который сидел в палате и смотрел в окно, где небо было черным черно и ничего не предвещало перемене к хорошей погоде.

В дверь постучали и, открыв её, Федька увидел санитарку, которая пришла убирать палату. Санитарка, посмотрев на Федьку, сказала: «…И чего сидим…? Почему не идём на завтрак…? Мне убирать надо…, давай-ка вставай и уходи…, не мешай мне…!».

Федька, нехотя поднялся и, выйдя в коридор, увидел троицу: Кольку, Яшку и Митяя. Те, что-то шептались между собой и осторожно оглядывались по сторонам. Федька сразу заподозрил, что здесь, что-то неладное, эта группка замышляет. Правда, с ними связываться не хотелось, зная, что ничего хорошего от них не будет, Федька решил пойти сначала на завтрак, а потом всё рассказать Марь Ванне, чтобы предотвратить что-то нехорошее.

За завтраком, Федька, наблюдая за ними, видел, что перешёптывание не прекращалось,  и всё больше и больше утверждался, что здесь, что-то нечистое. Оглядевшись, и заметив Марь Ванну, сидящую с Натальей, стал подавать знаки, кивая в сторону стола, за которым сидела эта троица.

Марь Ванна, поняв знаки, которые подавал Федька, посмотрела в сторону этой троицы, кивнула головой в знак того, что всё поняла…, но, эти все разговоры проведём в большой беседки после завтрака и лечебных процедур, как заведено в клинике.

Когда завтрак закончился, все встали и увидели удивительную картину: Вся троица: Колька, Яшка и Митяй, встали как роботы и пошли к дверям на выход из столовой неестественной походкой.

Наталья, толкнув в бок Марь Ванну, чтобы она посмотрела, что вытворяют эти «умники», засмеялась: «…Марь Ванна, нет, ты посмотри на этих придурков…, они точно, что-то надумали…, как-бы за это тебе не попало…!».

Марь Ванна, покачав головой и, прищурив глаза, произнесла: «…Сейчас  я их буду лечить в подвальном кабинете напором холодной воды из шланга…, так что сразу вся болезнь уйдёт. А потом в большой беседке узнаем что к чему…, зачем так придурялись…!».

После всех лечебных  и водных процедур, переодевшись в сухую одежду, все трое появились в большой беседке. Тихо пройдя на свои места, чинно усевшись, огляделись, и по требованию Марь Ванны первым стал говорить Митяй, один из которых, считался более вменяемым: «…Мы смотрели по телеку новости, а там, все стали говорить, что появились мумии, и что эти мумии появляются из-за болезни. Они так и кричали: …болезнь сделала из человека мумию. Живые мумии среди нас…, вот…!».

В беседке стало тихо, все пациенты испугано съёжились и переглядывались между собой.

Наталья, взмахнув своими лохмами и, выкатив глаза так, что они вот- вот вылезут из орбит, прошипела: «…Вы что такое несёте…? Какие ещё мумии вам примерещились…? Ох, Господи, что ни день, то новые приключения…, живём как в сказке…!».

Вофчик, глядя на Наталью, с которой давно хотел помириться, поддержал её шипение, но, чтобы не очутится вновь под её каблуком, осторожно произнёс: «…Надо спросить у наших «академиков»…, они всё знают,  и кто такая мумия, тоже расскажут и подробно объяснят…!».

Федька, который всё это видел с самого начала, сказал: «…Да  пока они придут, я вам немного расскажу о мумиях. Мумия - это тело, сохраненное путем бальзамирования. Его подвергают специальной химической обработке, благодаря которой процесс разложения тканей замедляется или прекращается вовсе. Мумификация возможна как естественная, так и искусственная.
Некоторые люди живут и после смерти. Болота, пустыни, вечная мерзлота преподносят ученым сюрпризы и иногда сохраняют тела в неизменном виде многие века.
Ходячие мертвецы:  выглядящих как живые…, вот, как-то так…!».

В беседке стало ещё тише, все посмотрели на троицу: …что они ещё могут сказать в своё оправдание.

Колька, оглядев притихшую публику, засмеялся: «…Ну, как мы вас разыграли…? Все испугались, что среди вас оказались мумии из-за болезни…, вот,  что нас здесь ожидает, так как мы все здесь больные…, но, у нас есть для вас сюрприз…! Есть такая Анна Бойко, которая так смогла переписать С.В.Михалкова, просто смех…! Всё же талантливый наш народ…! И, посмотрев на Митяя, кивнул ему головой, чтобы тот начинал говорить…!».

Митяй, согласно кивнув, встав в позу читателя поэзии, стал декламировать:
«…Зе на лавочке сидел,
в рот бандеровцам глядел,
Байден пел,
Макрон молчал,
Джонсон головой качал.
Дело было вечером,
делать было нечего.
Псаки села на заборе,
Шольц забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Байден
просто так:
— У меня есть Украина!
А у вас?
— У меня Лиз Трасс — дубина!
А у вас?
— А у нас сегодня Путин
отобрал вчера Донбасс,
и Бандеру там не любят,
говорят он пид@р@с!
— А у нас в квартире газ!
А у вас?
— Нам Путин газа не даёт…
Вот…
— А из нашего окна
площадь Красная видна!
А из вашего окошка
видно только Крым, немножко.
— Мы гуляли по Европе,
Крым хотели захватить!
Путин надавал по попе,
очень больно… мать етить.
— Дело было при Обаме,
Барака он послал по маме!
— А у нас огонь погас
подорожал в Европе газ.
Это раз!
Переходим на дрова.
Это два!
А в четвёртых Путин Вова
нас послал куда-то снова!
Как туда дойти не знаем,
головой сидим качаем.
Из Кремля ответил Вова:
— Ну послал, и что такого!
Вы же, словно тараканы,
лезете в чужие страны.
Сербы, Ливия, Ирак!
Надоели! Мать вас… так…
Русофобией достали.
Мы на место вас поставим.
Это раз!
Газ не нужен за рубли?
Дуйте греться на Бали.
А если вам нужны дрова
всех в Сибирь…
И это два!
Очень я сказать вам рад
что в России есть «Сармат»!
Зеля, сопли подотри…
Это три!
Дело было вечером,
делать было нечего.
Байден тихо слёзы лил,
Джонсон с горя виски пил,
Псаки что-то бормотала,
а Зеленский нюхал сало,
Шольц, слезая с чердака,
оцарапал в кровь бока,
а Макрон наморщил лоб
выглядеть умнее
 чтоб…
Дело было вечером,
делать было нечего.

Закончив декламировать, Митяй, передохнув от напряжения, оглядел слушающую публику, которая прибавилась:  и «академиками», и медперсоналом,  и даже с кухни прибежали работники…!».

Марь Ванна слушала с улыбкой и, переглянувшись с Натальей, махнула рукой: «…Господи, и до чего только люди не додумаются…, и то правда, как сказано: …дело было вечером, делать было нечего…! А вот, если было бы чем заняться, то такие мысли не посещали разумную голову…! Но, что ни говори, разум у всех разный…, и те тоже, не блещут умом и сообразительностью…, и как я понимаю, живут они в Стране уродов и мумий, которые проснулись после той войны 41-45 годов…! Если и правда так делают…, то их тоже надо определить в нашу клинику…, так как они недалеко ушли от наших пациентов с палаты № 6…!».