Справедливости нет. Есть доказательства

Александр Травников
Внутренне убеждение к которому есть вопросы. Я про суд нашенский.

Не все наверное в курсе, что наш гуманный суд принимает свои решения не только на основании законов и представленных сторонами доказательств, но и на основе внутреннего убеждения.

И достучаться до этого убеждения можно только методом доведения до абсурда.

Лучший абсурд, это в стиле Хаджи Насреддина, из Самарканда.

Если учесть, что за времена СССР, он давно превратился в персонаж русского народного фольклора и конкретный персонаж современного русского бытия, то попробуем воспользоваться его образом.

Одна странная монопольная организация, назовем её местный Водоканал, однажды, причем точно в зимнюю пору, составила акт на водопотребления и водоотведение на одном объекте, который не работал, на человека, которого нет, на фирму, которая ликвидирована за 5 лет до события, что за 70 дней он (объект) потребил и отвел в канализацию 35 тысяч кубов воды, подала в суд на взыскание с владельца 65 м2 недвижимости миллиона, а в доллара 20 тысяч, или на 24 года пенсий, с учетом того, что из пенсии больше половины снимать нельзя.

На объекте уже лет пять как вода отключена.

Электричества нет.

Отопления нет.

Судья поразмыслил и вынес заочное решение, то есть в режиме неведения ответчика о событиях, взыскать с владельца объекта, он же пенсионер, миллион.

Решение было заочным.

И мало кто о нем знал.

Только посвященные.

На кого повесили миллион, тот знать не знал, что должен водоканалу, но узнал, когда пошел за хлебом.

А денег на картах нет.

Даже копеек.

И хлеба теперь нет.

Он пенсионер.

Он расстроился.

Пошел к адвокату.

Заочное решение отменили в раз.

За 2 минуты.

Водоканал снова в суд.

К тому же судье.

Мол, принимай - затверждай решение не заочно.

Но судья, явно человек, читавший про Ходжу Насреддина.

Вместо внутреннего убеждения включил думалку, и опираясь на инстинкт самосохранения, вообще сказал, что данное дело, не в его подсудности, и вообще это дело должно рассматриваться в другом суде, в другом месте подсудности.

И знаете, что на это его решение повлияло?

Правильно.

Доведение адвокатом и ответчиком вопроса до абсурда.

Вы знаете, что 35 тысяч кубов воды, это как наполнить 14 олимпийских бассейнов, а это 50 Х 25 Х 2 метра, или 2 500 м3.

Причем наполнить за 70 дней, или по бассейну каждые пять дней.

Вот бы жители наплавались!

А если водовозами по 5 кубов завозить?

Это 7 тысяч водовозов.

Это по за 70 дней (десять недель) - 100 водовозов в день получается, или в среднем по 5 водовозов в час.

И за 12 минут точно водовоз не сольется.

Причем речь идет о работе по поставкам воды круглосуточно.

Понятно, что можно посчитать в баклажках по 5 литров каждая.

Но это, если в в одном кубе 1000 литров, то будет 200 баклажек.

А 35 тысяч кубов воды, это будет 700 тысяч баклажек.

Не переносишь.

Это считай, каждый житель города должен по баклажке на объект занести в качестве гуманитарной помощи раз в два месяца.

Куда только пустые баклажки потом девать?

А это мусороуборочная компания живо еще миллион насчитает.

И в суд подаст.

Так что, как не считай, абсурд и маразм.

Вопрос доколе? - он не применим.

И знаете как ларчик открывался?

Приехали потом к владельцу недвижимости ребята из администрации (инкогнито, и с представителями), и выяснилось, что они вначале хотели, чтобы объект им в дар передали.

Потом за шапку сухарей.

Потом денег стали предлагать.

Но мало.

Им еще объект барыгам перепродавать.

Вот ларчик то и открылся.

И ясно стало, кто убеждения некоторых искривляет.

Так что, не сдавайтесь граждане.

Нас еще ждет много чудес.