Муха

Ал Игельников
(жизнеописание Мухи)
Жила-была Надоедливая Муха (НМ). Не подумайте ничего плохого, это было ее имя собственное. Впрочем, положа руку на сердце, она все-таки была надоедливой.
И все же представьте, каково это - жить с таким именем. В душе она была скромной и застенчивой. Ей хотелось, чтобы все знали об этом и поставили ей высшую оценку за скромность. Ведь она с отличием закончила школу (школу для мух, разумеется) и была перфекционисткой. Ей хотелось и дальше получать лишь отличные оценки от жизни. Но почему-то как только она начинала рассказывать о себе, после слов: - "А знаете, какая я?", все начинали кричать: - "Знаем, знаем, ты - надоедливая!" НМ это очень обижало. А ей так хотелось высказаться. Она мечтала найти идеального собеседника, который выслушал бы ее до конца.

Она стала избегать всех и посещать темные уголки, где не было шансов встретить знакомых. Однажды в одном из таких затененных мест она увидела роскошно одетого незнакомца, который с доброжелательным интересом рассматривал ее своими восемью глазами, будто приглашая к общению. НМ даже задрожала от предвкушения глубокого психологического контакта. Незнакомец двигался величаво и плавно, без резких движений, будто угадывая ее желание. В его четырех крупных глазах НМ увидела свое прекрасное изображение и подумала о том, как хорошо было бы любоваться им всю оставшуюся жизнь. Четыре мелких глаза ее Прекрасного Принца задумчиво смотрели по сторонам, придавая ему вид философа.

НМ задохнулась от счастья: - "Вот он - тот, кто оценит меня и мою глубокую душу по достоинству, тот, от кого я получу высший балл!" И она храбро двинулась навстречу мечте... Последними словами ее были: - "Ты мечтал обо мне, любимый?"
И она услышала то, что ей хотелось услышать: - " Да, я ждал тебя с нетерпением! Я верил, что встречу тебя!" А через некоторое время Прекрасный Принц заключил: - "Отличная муха! Целую неделю мечтал о такой!"
Паук с роскошным рисунком на спинке аристократически небрежно, через трубочку, высосал остатки содержимого и отбросил пустую оболочку, которая лишь внешне выглядела как НМ. А была ли она когда-либо полной?

Фото _BY_SERGE (C) 2022  https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=500614&start=7160