Ген разрушения

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Мы - верим. Мы, вообще, мастера по части веры..."
________

Сергей Кара-Мурза в книге "Опять вопросы вождям" пытался в 1993 году понять душу советской интеллигенции, большая часть которой легко отказалась от проекта СССР и с энтузиазмом приняла проект либеральный.

Говоря слово "большинство", я, конечно же, не имею в виду всю массу образованных людей, рассеянных по просторам Союза, а только ту её часть, которая была сконцентрирована в столицах, закончила привилегированные ВУЗЫ, имела "продвинутых" родителей и была обеспечена престижной работой в престижных же учреждениях.

Именно с такой публикой и общался Кара-Мурза с самого детства. А когда произошла либеральная революция оказалось, что все эти очень благополучные люди оказались по другую сторону фронта - против своей страны. На стороне врага. То есть, поддержали либеральный переворот, возненавидели "совок" и презрели "чернь" - советский народ.

Кара-Мурза не понимал, КАК такое могло произойти и в разговорах со своими старыми знакомыми и друзьями пытался нащупать хоть какой-нибудь давний внутренний кризис, какую-нибудь душевную травму, нанесенную им советским режимом, которая стала причиной их ненависти к "совку" до такой степени, что они пожелали его гибели.

Но... не было никакой травмы. Не было кризиса. Были слоганы, затверженные из телевизора. Был морок в головах. Была огромная, необъяснимая любовь к заграничным магазинам, шмоткам, автомобилям и колбасе.

Эти люди не были глупыми. Они работали в Академии Наук, были известными журналистами, конструкторами, инженерами, учеными. И в то время, когда Кара-Мурза разговаривал с ними в 1993 году, их карьеры уже трещали и рушились, а лаборатории, заводы, НИИ закрывались.

И все же они были тверды в своем намерении сменить режим Советского Союза на сомнительную либерально-заграничную денежную "куклу".

Эти люди были прекрасно осведомлены о том, что при монтаже нового проекта треть населения России должна будет погибнуть. "И что же, - сказали они. - Погибнут те, кто не смогут вписаться в проект".

Но как могло зародиться в среде русской интеллигенции такое ярое мальтузианство, переходящее в фашистские установки?

Все просто: их дети были взяты на стажировку в США и теперь эти бывшие советские в виду будущих высоких доходов своих детей возненавидели не только всё советское, но даже и науку, которая тоже была "советской".

Выходит, что наши высоколобые, подписав договор с дьяволом, продались-таки за кусок заграничной колбасы. Продались постыдно дёшево, как замызганные проститутки.

Сегодня эти люди, увидев, во что обошелся стране либеральный проект, казалось бы должны были одуматься и честно признать, что ошиблись.

"Но парадокс заключается в том, - пишет Кара-Мурза, - что они не только не каются, они ПРОДОЛЖАЮТ УПОРСТВОВАТЬ В СВОЕЙ ОШИБКЕ. 'Всё, что угодно, - говорят они, - только не "совок"". И это при том, что ВСЕ ОНИ БЫЛИ ОБЛАСКАНЫ СОВЕТСКИМ РЕЖИМОМ. И У НИХ НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ПРИЧИНЫ ДЛЯ ТАКОГО ПЕРЕРОЖДЕНИЯ".

Так что же произошло с нашей "высшей" интеллигенцией, которая хватила морока так, что согласилась на уничтожение СССР; зная о том, что предстоит фашистское уничтожение "излишков населения" и превращение СССР в колонию, на которую наложен запрет развития?

"А им как с гуся вода, - пишет Кара-Мурза, - потому что у них дети прописаны в метрополии и обеспечат им безбедную старость за границей".

Такое ненормальное состояние ума советского "мыслящего тростника", граничащего с сумасшествием, Кара-Мурза назвал "любовью к смерти".

Об этом феномене в своей книге "Эрос и Танатос" рассказывал известный психиатр З.Фрейд.

Любовь к смерти, - писал он, - возникает в результате психических мутаций, когда человек теряет способность строить. Тогда он становится разрушителем и поддерживает разрушительные, даже самоубийственные проекты.

Кара-Мурза назвал причиной такой психической мутации сформировавшийся каким-то образом "ген разрушения", который и повел бывшего советского человека к смерти, заставляя его рационализировать и научно обосновать свой самоубийственный путь.

Советская столичная интеллигенция была элементарно "взломана" и перепрограммирована. С вирусом внутри она и не могла быть иной. Вирус стал ее новым богом.

К этому можно добавить также и мою версию о том, что в ведущую интеллигентскую группу страны искусными западными политтехнологами и психиатрами с помощью курсов по повышению квалификации, заграничных стажировок систематически подселяли чужеродные сущности (лярвы), которые и определили причудливые пути предательства российской интеллигенции.*
________
* Впервые подселения в психику человека лярв было осуществлено китайцами во дни красной культурной революции. Они захватывали английских миссионеров, погружали их в трудовую жизнь Китая и периодически проводили с ними беседы, в ходе которых формировали в психике жертв параллельную личность. Когда она усиливалась и брала верх над основной личностью миссионера, его выдворяли на родину, где он становился китайским агитаром. Не совладав с новой личностью, многие миссионеры кончали жизнь самоубийством.

Американские спецслужбы взяли этот метод на вооружение и активно пользовались им. Об этом рассказал в двух своих книгах американский исследователь Лифтон. Вот это, собственно, и есть в наши дни вопрос управляемой веры.