Деловые

Валерий Рыженко
   Утро. Весеннее. Тёплое.
   На порожках сидит кум Иван и смотрит на солнце. Открывается калитка и во двор заходит кум Сашко.
- Здравствуй, дорогой кум, - говорит Сашко.
- Не мешай. Я делом занят.
- Позволь спросить драгоценный кум, каким делом?
= Солнце разглядываю.
- И что ты там видишь?
- Вселенная, - говорит кум Иван, поднимая указательный палец вверх, - клонирует человека элементарными частицами, которые постоянно миллиардами пронизывают нас. Например, излучение звёзд. Они захватывают наши живые частицы, но мы не чувствуем это, так как элементарные частицы «дырявят» нас со световой скоростью, и организм не успевает реагировать на это. Попадая в Космос, наши частицы замораживаются. Космос – гигантский холодильник, а оказываясь в благоприятных условиях,частицы размораживаются и начинают развиваться. Человечество – это клон. Именно так зарождалось оно. Вселенная населена бесчисленным множеством клонов в различных образах.
- Сильно. Очень сильно,- говорит кум Сашко. – У тебя такой обширный ум, что становится  страшно. Социально значимо. Я не понял ничего из того, что ты сказал, но полностью согласен с тобой. Такое дело нужно отметить. Только позволь спросить, откуда у тебя такие углублённые знания?
- От размышлений
   Кумовья встают, берутся за руки и идут на кухню. Через пару минут раздаётся цоканье стаканов