В лабиринте чисел. Больше, чем книга о математике

Крымчанка
Когда встречается хорошая книга, хочется поделиться находкой.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ КНИГА О МАТЕМАТИКЕ
(маленький отзыв читателя)

Эмилия Александрова, Владимир Лёвшин "В лабиринте чисел. Путешествия от А до Я со всеми остановками" (Москва, Издательский Дом Мещерякова, 2021)

Доступная и занимательная книга об основах математики, науки, культуры и вообще о человеческом мышлении, для детей и взрослых, для технарей и гуманитариев — для всех.

Читатель!
Если у вас есть дети, обязательно купите им эту книгу.
Во-первых, она в привлекательной форме поможет им освоить те фундаментальные основы математики, которые необходимы и в школе, и в повседневной жизни человека.
Во-вторых, она даст им представление и понятие о многих гранях и областях человеческой  культуры, откроет перед ними окно в широкий мир знания. А иметь в детстве представление о мире — это важное дело.
В-третьих, даже не это главное. Главное — то, что эта книга развлекает, не расслабляя. Весело и живо, без всякой сухости она учит человека ДУМАТЬ. А это в жизни всегда пригодится, в любой области. Ясность, логичность, чёткость мышления помогает человеку, защищают его и спасают его.

Даже если человек по своему складу души, ума и характера тянется к гуманитарному направлению, математические сказки Лёвшина и Александровой приносят ему неоценимую пользу. Особенно если прочитаны в детстве.

И, кроме того, в них заложены и звучат не научные, а чисто человеческие понятия из области "кто такой человек", "каким быть человеку" и "как жить на свете".

Читатель!
Даже если у вас нет детей и сами вы не ребёнок, если вы взрослый человек, вечно занятый на работе и дома… Всё равно купите эту тоненькую книжку и в кратких перерывах, в передышках между работой и хлопотами доверяйтесь ей, читайте её коротенькие главки. Она даст вам гораздо больше, чем на первый взгляд кажется.