Конец истории ведьмака, версия моя, ч. 2

Филатова Алёна
Встреча на тракте

    Последние несколько недель Лютик то и делал, что поднимал Геральту настроение то песнями, то шутками, то водил к своему портному для создания светских костюмов. Решил он приодеть своего друга, невзирая на активное сопротивление последнего.
    До чего ж ведьмак не любил светскую жизнь и все эти дурацкие приемы да этих напыщенных господ, кто бы знал! Однако бард Лютик был непреклонен и не уступал в этом своему другу, ибо хотел для него добра…

     Ночами они вдвоем с ведьмаком гуляли по тракту за городом и наблюдали звезды.
     Как прекрасно ночное небо над трактом! Об этом барды и песенники сложили не одну песню! Какие звезды! Как они сияют! Словно цвет прекрасных дамских глаз. Ночной легкий ветерок в поле только добавлял прекрасной атмосферы двум романтикам.

- Я и не думал никогда, что ты, Геральт – такой романтичный ведьмак!- рассмеялся Лютик.
- Я и не такой. С чего ты взял?
- Да я же вижу. Просто скрываешь ты все. Многое скрыто внутри!
Геральт лишь улыбнулся и промолчал. Он наконец выбросил из головы тревожные мысли о Йенне, но иногда они все же возвращались, изнывая как старая, плохо вылеченная рана.
Друзья лежали на полевой траве и молча наблюдали ночное небо. Вокруг царила тишина, кроме раздающихся звуков от сверчков и кузнечиков, которые все еще раздавались в ночи.

     Внезапно дружескую идиллию прервал женский крик где-то неподалеку, в сторону тракта. Крик повторился.

     Геральт вскочил, поднял ножны с мечами из травы и бросился в сторону кричащей женщины. Лютику стало не по себе, и он решил идти следом, но гораздо медленнее.
Геральт, приблизившись, стал по-тихоньку красться, включив ведьмачье чутье.
На тракте стояла карета, а за нею сразу - телега, заполненная каким-то то ли товаром, то ли утварью.
     У телеги он заметил несколько человек: двое мужчин и одна женщина, одетых как обычные горожане, безоружные. Рядом были и те четверо, мужчины, вооружены, в кожаных одеждах, настроенные, очевидно, враждебно.
     Геральт сразу определил, что мужчины были вооружены неспроста. Похоже, это были или дезертиры, или разбойники, но уж, больно, они были прилично одеты для простых разбойников.
Вооруженные мужчины смеялись, то и дело, угрожая, холодным оружием троим у телеги, на свое горе и невезение оказавшихся ночью на тракте за городом.