51-оп

Рок-Живописец
Отколупни  всё, одноглазый пират и на стене явится картина, на потолке – свет, на полу растение…
(Отколупнул - потому что приходилось месяцами без дела на койке валяться - но явились только обычные доски, да и то лишь потому, что корабль ещё деревянный... От железа бы просто удавился одноглазый пират...)


«Оденься демократически, одноглазый – мы отправляемся в поход, в жизнь без стен – мы не будем воевать, но на войне и мирный пират должен одеться демократически». (А тот только-только начал шиковать и наслаждаться жизнью... Пришлось всё прикопать и бежать... Хорошо бы опять в море попасть, а то на суше всё равно штурманут, ведь обе армии знают, что у одноглазого - деньги...)


Пиратство одноглазого как ныряние за жемчугом. Бьется  воистину «на одном дыхании». Казалось бы, нужно иметь огромную грудь, а  одноглазый напротив, жилистый, но узкогрудый. Нарушает законы науки - и поэтому враждебен наукам пират... (Но маску от говнида всё-таки носит... Он же знает, что такое говно, и как оно может вонять, проникать во все закоулки...)


Пираты-авангардисты так же ненавидят строительство, как позитивисты властей ненавидят разрушение, авангардист так же любит разрушение, как позитивист любит строительство. Равновесие в природе, но - бесплодное. Плодоносит только  постмодернист - одноглазый пират... (Правда, чем плодоносит?  Чем-то средним между стройкой и разрушением?!  Он очень живописно строит, он даёт разрушаться всему, что не очень-то нужно ему... Он не будет атаковать даже очень жирный мимо проходящий корабль, если предыдущую добычу ещё не доели...)


Держит три доски очень неловко одноглазый пират, все три смотрят в разные стороны, как лебедь, рак и щука. Хочется выкинуть все три! И что же? Он их спокойно бросает на палубу и по новой последней клешней собирает... Когда ты наполовину ослеп и оглох и у тебя уже немного конечностей, торопиться не следует... Упорство, настойчивость, труд; и надо терпеть очередную неловкость...


Начинает вечернее заседание Клуба Веселого и Находчивого новый одноглазый пират! (Это недоразумение: теперь мы опять старые, невеселые и потерянные... Как это случилось? Из-за чего? Казалось бы, нету причин... Наверное, надо всегда соблюдать равновесие... Попытка повеселиться без примеси к чистому  горю приводит...)


Одноглазый пират может ловко обогнуть лужу, занявшую даже чуть ли не весь тротуар (тоже годится для оптимизма? Сомневается сам же... Лужа сомнений, выходит, побольше...)


Буддисты заботятся о коровах, культуристы о культуре, баптисты о боге, а веселые и находчивые пираты о веселье и находчивости… За счёт буддистов, культуристов, баптистов и одноглазых пиратов. Он, кстати, ко всем пытался примкнуть, за всех подержаться...


Рокеры вроде сильны, но одноглазый-то неженка, не из тех, кто спит в кожаной куртке и поэтому периодически склонен обвинять их в том, что они почти равнодушны к теме добра… Его  кожа на два порядка тоньше той, что у куртки...  Но у рокеров она тоже тонка... Рокеров- буддистов, культуристов, баптистов, весёлых и  находчивых только до встречи с пиратами...


…У позитивистов власти мнимые «гении», у пиратов-авангардистов паршивые «бунтари», а у постмодернистов больные, инвалидные чудотворцы – если только за постмодерниста не выдает себя простое насекомое - хотя даже последнего одноглазый может наставить на истинный путь (в этом и заключается чудо его...)

---

Если одноглазый пират будет дисгармоничен, то станет сильно хотеть, но он будет болен, будет наклонен и связан, и он ничего не сможет, и станет кричать, и рвать на себе волосы, и глядеть за край в пропасть, куда наклонен, а если он будет гармоничен, то почти ничего не станет желать, но всякое его желание  исполнится, хотя и не выходя за пределы ближнего круга…  (Но может ли он вернуть себе эту гармонию, когда исчезла симметрия вместе с  потерянным глазом... Не проклят ли он, не обречён ли на дисгармонию, хотя её и избыток среди нынешних нервных пиратов...)