Сделай свой день сделай себя!

Татьяна Матвеева 3
Всем известно, успех — это результат нашей деятельности, он полностью зависит от нас.
Ещё древнеримский историк Гай Крисп говорил: “Каждый сам кузнец своей судьбы.”
Если ты думаешь, что человек — жертва обстоятельств, то глубоко ошибаешься.
В одной и той же ситуации разные люди поступают по-разному.
 
Возьмём банальный пример .
Город. Полдень. По улице мечется щенок, приставая к прохожим. Явно, потерялся. Людей полно. Большинство не замечают ничего под ногами, ни то, что собак. Кто-то найдёт это забавным, посмеётся и пройдёт мимо, другой подумает, что пора бездомных собак отстреливать, и только один из всей толпы отложит свои дела и поможет беспомощному щеночку найти хозяина.
 
 — Какие тут обстоятельства?
 — Общие для всех, а поступок один.
Да и человек, который готов помочь слабому (в истории выше щенку), никогда не будет одинок. А хорошие друзья — это половина успеха.
 
Возьмём другой случай.
Во всех СМИ пропагандируется здоровый образ жизни: открываются новые оздоровительные центры, йоги предлагают свои услуги тренеров, диетологи свои программы, "моржи" зовут всех закаляться...
 
Но не всем это интересно, мы хотим родиться здоровыми и не болеть без каких-либо “личных” движений, просто так, “Как Бог даст”.
И только единицы начинают день с физических упражнений и записываются в спортзал, потому что понимают, что без здоровья нет радости в жизни.
 
А что такое, по сути, успех?
Это довольство собой!
Так делай себя!
Начни со своего дня. Каждый день должен стать шагом к своей цели. Находи в каждом событии только радость, извлекай из всего пользу. Научишься планировать день - вся жизнь будет в твоих руках.
 
Пересмотри своё окружение, нужно быть уверенным в попутчиках, готовы ли они идти с тобой?
 
Тебе же нравятся добрые люди? -Твори добро!
Хочешь чувствовать себя здоровым? - Найди тренера! Обливайся, в конце концов, из ведра холодной водой по утрам!
Хочешь быть грамотным- учись! Ведь полно программ разного уровня и разной стоимости вплоть до бесплатных.
Хочешь жить в достатке- найди себе применение! Какое твоё любимое дело? Реши уже, что тебе интересно и полезно другим. А для этого надо пробовать себя, а не сидеть и ждать “манны небесной”!
 
И ты увидишь, что добрых людей гораздо больше, чем злых. Поймёшь, что злые — просто несчастные, которым нужно помочь. Переоценишь свою важность в этом мире!
Ты даже не заметишь, как попадёшь в окружение таких же целеустремлённых и отзывчивых, как ты, одним словом, единомышленников!
Обретёшь поддержку и одобрение!
Хватит ныть, что денег не хватает, и страна не та...
Пойми, что доход от того, что ты умеешь и любишь делать, гораздо больше, чем от изматывающих подработок, или пенсии.
 
И тебе не надо будет подсчитывать, где сэкономить на подарок ребёнку. Ты будешь дарить то, что твоя душа пожелает.
Ты будешь постоянно расти в своём деле, это будет заметно не только тебе, но и всем, кто будет с тобой как-то соприкасаться.
Журналисты будут брать у тебя интервью и печатать о тебе статьи в газетах.
Ты будешь прислушиваться не только к своим мыслям, но и к своему телу, заботясь о нём равно, как и о душе. И твоё тело ответит тебе благодарностью. Ты будешь полон сил и энергии для будущих побед и открытий!
Твои родные и близкие, глядя на твои сияющие глаза, твою уверенную осанку, и твои дела, тоже захотят что-то изменить в своей жизни к лучшему!

Оборачиваясь назад, вспомни, как перебивался от зарплаты до зарплаты, или от пенсии до пенсии, ругая правительство и всех вокруг. Ты  надеялся на чудо неизвестно откуда. Согласись, что это был не ты, а всего лишь твоя тень...
 
Покажи миру,  что в твоём сердце!
Ведь это важно для тебя?
Ведь ты хочешь быть довольными собой и радовать близких?
Ведь ты хочешь быть примером для подрастающего поколения?
Это и будет успехом! Твоим успехом!
Осталось сделать только первый шаг! И только вперёд!
 
Теперь ничто тебя не остановит!