день 6

Ия Комотька
Берта придирчиво рассматривала себя в зеркале. Нос с веснушками, глаза слишком большие и добрые, волосы пушистые.

-Красотка, - подумала Берта. - Ну, пора.

Она взглянула на часы, разгладила складки на платье и решительно открыла дверь.

За дверью стоял Егор Сомов с букетом ромашек. Степан Фунькин тыкал в них пальцем и яростно шипел, что участковый - от слова участие, а где участие к ромашкам? Они же живые! Были!
За спиной зоозащитника возвышались два крепких санитара в белых халатах, которые с любопытством смотрели на участкового, ромашки и Берту.
На ступеньках крыльца сидели петух, Мирка, Васька и ёж.
Под яблоней в раскладном кресле расположилась травмированная жена Фёдора Иваныча, а сам он жарил шашлыки на мангале. Аромат стоял такой, что рот наполнялся слюной, а живот выводил рулады.

Из-за забора выглядывала толпа бабушек. Они щёлкали семечки и тихо переругивались. Вокруг бегал Никанор и принимал ставки.
- Егор щас всех разгонит, - уверенно говорила бабка Аглая. - Он у нас боевой и строгий.
- Шашлык будет, - бабка Серафима причмокивала и косила глазами в сторону яблони.
- Будет свадьба, - заявила бабка Дуняша.

Из-за кустов выглянул любовник любовницы Фёдора Иваныча.
-Пс! Пс! Ведро-то отдай! - зашептал он.

По дороге шли мыши. Клеопатра вела под руки Цезаря и Александра Деревенского.
- Быть свадьбе! - оживилась жена Фёдора Иваныча. - Но муж должен быть один!

Мирка подошла к мышам, наклонилась и улыбнулась. Александр Деревенский упал в обморок.

- Вот и ладушки! - сказала жена Фёдора Иваныча. И поженила Клеопатру и Цезаря.
Потом хотела поженить Ваську и Мирку, но Васька залез на яблоню и орал дурниной. Мирка отказалась брать в мужья дурного кота. Васька успокоился и пошёл воровать шашлык.

Мыши бдили и свадебный шашлык достался всем, кроме Васьки. Васька обиделся и ушёл с любовником любовницы Фёдора Иваныча в лес за грибами.

Рассвет был встречен весело и шумно. Солнце испуганно выглядывало из -за облаков.
- Ну и наводит же шухера моё появление! - думало оно, разбрасывая свои лучи по траве, деревьям, домам...

Картинка Виктории Кирдий