день 5

Ия Комотька
Берта встречала рассвет. На раскладном табурете под яблоней сидел Степан Фунькин. Мышь Клеопатра шуршала семечками в коробке. Петух прогуливался рядом с коробкой и пытался незаметно стащить семечки. Мирка бдила и била петуха лапой. Клеопатру она взяла под опеку. Васька висел на яблоне и плевал на Степана. Степан бросал ежу червячков. Еж их ловил и проглатывал, не жуя.

Пришёл Фёдор Иваныч. С удочкой и ведром рыбы. Все пошли смотреть рыбу. Петух стащил две рыбы, Васька цапанул сразу трех, Мирка вытащила одну, но большую. Ежу и Клеопатре достались мелкие. Остальные были чищены и жарены.

Пока чистили и жарили, солнце взошло. Но никто не расстроился. Ели рыбу, пили компот, разговаривали. А потом Фёдор Иваныч и Степан отремонтировали крыльцо.

Пришла жена Фёдора Иваныча. Долго ругалась и гонялась за ним со сковородкой в одной руке, скалкой в другой. Споткнулась, упала, травмировала себя и сковородкой, и скалкой.

Пока ждали скорую, пришёл участковый. Степан Фунькин написал заявление о жестоком обращении со сковородой. Участковый пообещал разобраться и отправил Степана вместе с женой Фёдора Иваныча на скорой в больницу. А вдруг и его там вылечат?

Клеопатра бежала за машиной скорой помощи целых три метра. Она пищала, заламывала хвост и проливала крокодильи слезы. Потом заметила в траве мыша Цезаря и бросилась его охмурять.

А участковый Егор Сомов пригласил Берту на свидание.

P.S. Надеюсь, они свиданиться будут на рассвете и у Берты наконец получится его встретить))))