стошортиков 18 про Мирру и чудо

Ия Комотька
Мирре Курочкиной гороскоп сказал, что дома её ждёт чудо.

Пришла Мирра вечером домой, а её встречают. Пёс Саймон лает, подпрыгивает, норовит руки облизать. Кот Евсей круги вокруг наворачивает, об ноги обтирается. Попугай Нико уселся на плечо и чирикает, чирикает, клювом в щеку тыкается, целовака маленький.

Всех приласкав, Мирра покормила животинок, выгуляла Саймона, и пошла искать в квартире чудо, которое её ждало.

На видном месте чуда не было. На полках не было и под столом не было. И под креслом не было, и под кроватью не было, и в шкафу не было.

Стала Мирра искать тщательно. До позднего вечера искала, даже поужинать забыла.
Нашла старый фотоальбом, потерянные давным-давно серёжки и колечки, диплом, горку пуговиц, несколько кошачьих усов, пару перчаток, два шарфика, бисер, станок для плетения из резиночек...
Но чуда среди находок не было.

Саймон, Евсей и Нико в поисках помогали. Вытаскивали, вытряхивали, таскали по комнате, залазили в ящики, полки, чихали, лаяли, мяукали, чирикали, прыгали, скакали, летали, падали, в догонялки играли, в прятки прятались. И даже подрались из-за перчатки. Короче, развлекались сами и Мирру развлекали.

- А ведь меня дома действительно ждало чудо, - подумала Мирра, когда все вещи были пересмотрены и убраны на место, и она наглаживала кота и пса, пытаясь стряхнуть с головы попугая. - Целых три чуда. Пушистых, ершистых, ласковых, драчливых, шкодливых и очень любимых.

Какое же это чудо, когда тебя кто-то ждёт, кто-то тёплый, привычный и родной, тот, кто радуется тебе и любит тебя без условий.

Рисунок Виктории Кирдий