Многие россияне сегодня считают, что когда человек

Аникейская Правда
     любыми способами добывает себе деньги, то он их зарабатывает и значит живёт по труду.

     А я считаю, что так жить несправедливо!

     Люди живут справедливо только тогда, когда в обществе соблюдается закон, который определяет социальные гарантии на определённые нормы необходимых каждому производимых трудящимся народом базовых средств для жизни в виде основных качественных продуктов питания, фактуры для одежды и добротного, арендованного у общества за честный труд жилья, чтобы люди не были привязаны к одному месту.

    И всё это от общего, производимого народом количества этих благ, по количеству и квалификации своего честно и справедливо нормированного труда на благо общества по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее!

     По затраченному времени, сложности и трудоёмкости, чтобы иметь от общества все эти необходимые блага для счастливой жизни себя, своей семьи и общества при всеобщей занятости здорового населения трудоспособного возраста для удовлетворения своих насущных потребностей!

     То есть для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития!

     А без этого нечего и мечтать об обществе социального благополучия для всех честных и добросовестных граждан страны.

     И такой закон должен быть для того, чтобы остальные тоже стремились быть честными и добросовестными!

     Мне иногда пишут: "Понятно же, что уравнивать надо только денежные доходы, а всё остальное уравняет себя само. У всех должен быть один доход, но разное время работы в зависимости от тяжести труда. Поломойка, босс и шахтёр должны иметь совершенно одинаковый доход, но трудиться на шахте за этот одинаковый доход нужно в разы меньше чем боссу в кабинете."

     Я с этим КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН, ИБО ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТРУД НАРОДА СТРАНЫ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ УЖЕ НЕ МОЖЕТ В СИЛУ РАЗНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА!

     А если у всех по закону относительно равное рабочее время, что определяет относительно равное количество труда по времени, то закон должен определять и относительно равные нормы необходимых каждому базовых средств для жизни в виде основных качественных продуктов питания, фактуры для одежды и арендованного у общества добротного жилья от общего, производимого народом количества!

     Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления блюд питания и изготовления одежды чтобы каждый мог формировать для себя и своей семьи сам, по зарплате от результатов квалификации своего честно и справедливого нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, и тогда человек не будет привязан к одному месту.

     Поэтому финансовые доходы должны определяться от результатов квалификации труда каждого на благо общества от общей массы денег, которые должны иметь больше роль квитанций о результатах своего труда на благо общества, чем эквивалент труда и стоимости каких-то благ!

     А рынок может сохраняться только на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества и для пользования необходимыми средствами коммуникации!

     А это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! Нормы потребления всех необходимых людям благ должны постоянно корректироваться от количества населения и от количества необходимых каждому благ для достойной труда жизни!

     Развитие образования и медицины с возможностью повышать квалификацию, как и развитие механизации и автоматизации труда, тоже должно быть нацелено на уравнивание рабочего времени и трудоёмкости при честном и справедливом нормировании труда каждого.

     Где нет таких законов, которые упраздняют монополию капитала ради монополии закона о социальных гарантиях человека по труду, там не может быть и социальной справедливости для всех и каждого!


     Маркс и Энгельс в "КАПИТАЛЕ" однозначно доказали, что если уровень доходности капитала будет расти быстрее, чем уровень ВВП, то доходы власть и богатство имущих тоже будет возрастать, а уровень дохода трудящихся, а значит и их материальное обеспечение, снижаться.  В долгосрочной перспективе это приведёт к ещё большей концентрации богатства у единиц, к нищете миллионов и к социально-экономической нестабильности.

     Именно поэтому, без внедрения глобальной системы прогрессивных налогов на богатство и без постепенной замены монополии капитала на монополию закона о социально-бытовых гарантиях по количеству и квалификации труда, движение к развитию социальной справедливости не только остановится, но и само общество начнёт деградировать с увеличением социальной напряжённости.   

     Без внедрения законов, которые определяют для всех как надлежащее выполнение своих обязанностей на рабочем месте в экономике общества при бережливом отношении ко всем ресурсам страны и к окружающей среде, с надлежащим содержанием своего жилища гражданами со статьями для нарушителей закона, создать общество социальной справедливости невозможно!

     А это значит, что без условий для развития социальной справедливости в обществе невозможно будет избежать попадания львиной доли богатств под контроль меньшинства власть и богатство имущих.  А также без объединения населения для парламентской борьбы против капиталистической несправедливости общество никогда не избавится от безработицы, нищеты и классовых разногласий.

     Поэтому необходимо понимать, что никаких прав и свобод для нормального интеллектуально-духовного развития всех членов общества, без мудрых законов принятых абсолютным большинством дееспособного населения и без государственных служб обеспечения законности, быть не может!

     И это уже доказала жизнь в Северо-западных скандинавских странах, где социально-экономический уровень жизни всех трудящихся самый высокий в мире!