Обмен пленными это больше, чем обмен

Виктор Каменев
На линии фронта в ДНР недавно произошёл самый большой обмен пленными — 144 на 144. В том числе бандеровскому режиму было передано какое-то количество неонацистов-»азовцев», взятых в плен в Мариуполе на «Азовстали». Это вызвало возмущение у части наших патриотов, они как бы не заметили, что мы вызволили из страшного нацистского плена наших военных, в том числе лётчиков.

Они как бы не понимают, что такой обмен — это результат договорённости сторон, он осуществляется профессионалами и, в целом, равноценный. Невозможно вызволить наших лётчиков, не отдав взамен что-то ценное для противной стороны. Наверное, подобные упрёки звучат и в Киеве, ведь «азовцы», не погибшие героически, а сдавшиеся, для части тамошних нацистов уже не герои, а их обменяли на лётчиков.

Однако этот обмен пленными говорит и о других вещах. Он говорит о том, что есть контакты между нашими ответственными военными органами и ВСУ, и они могут обсуждать не только формулы обмена пленными. Командование ВСУ лучше всех на Украине понимает, чем грозит продолжение войны на Донбассе, что она распространится дальше на Украину, что помощь Запада может только продлить агонию режима Зеленского и приведёт к новым бессмысленным жертвам.

Разногласия между Генштабом ВСУ и верхушкой режима Зе известны, как и то, что решения президенту Украины диктуют из Вашингтона и Лондона. Стратегия англосаксов: воевать до последнего украинца, использовать Украину как одноразовую торпеду против России, - понимают и на Украине, и часть командования ВСУ, под впечатлением отрезвляющих событий на фронте, может выступить против режима Зе и пойти на договорённости с ВС РФ.

Кстати, отступление ВСУ из Северодонецка, при котором серьёзно не пострадала городская застройка, сохранилось крупнейшее предприятие «Азот», намекает на какие-то договорённости сторон непосредственно на линии фронта.

Теоретически, раскол ВСУ возможен, и даже неизбежен при усилении давления ВС РФ на фронте, поскольку бандеровцы ненавидят русскоязычных, и русскоязычный корпус ВСУ это видит, он как-то ответит на это при чрезвычайных обстоятельствах, когда положение на фронте станет критическим. В этот момент могут сыграть свою роль «контакты» на линии фронта, чтобы помочь осознающей своё положение части ВСУ сделать правильный выбор.

Ё моё

30.06.2022