Способен ли хороший человек на злые поступки

Эрик Хват
Мы видим в человеке либо только хорошее, либо плохое. Полумерами пользуются единицы.

Оценим человеческий потенциал с позиции намерений и целей, ведь именно через них он проявляет благородство или низость.

Масштаб целеполагания раскрывает особые свойства человеческой души, которыми человек побуждает себя действовать во имя реализации замыслов.

Цель служит ориентиром в гуще грядущих событий. Она должна вывести на другой край ущелья, где условия жизни благоприятствуют счастливой жизни.

Силу способностей человека можно условно положить на чашу добра и зла, чтобы оценить вероятные поступки человека.

Материнская любовь способна толкнуть на крайние меры, если жизни детей кто-то угрожает. Любовь матери к детям — позитивный потенциал, а ненависть к врагам детей – потенциал отрицательный.

Любовь матери можно оценить глубиной разрушений, которые она способна создать, защищая предмет сердечных чувств.

В теории убийца тоже способен на добро, если оно ведёт к его идеальной картине будущего. Иначе наш мир поглотил бы кромешный ад.

Душевный потенциал человека поддерживается балансом добрых и злых поступков. Нет абсолютного зла или добра, есть лишь наши интерпретации.

30.06.22