Сексуальность - это женственность?

Виталий Шиловский
Сейчас летняя погода располагает раскрыться после зимней спячки не только душой, наслаждаясь солнцем, но и скинуть с себя немало килограмм зимней одежды.

Интересно, что и солнце всегда сильнее в том , чтобы человек раскрылся, чем ветер и стужа, от которых люди только закутываются. Это аллегоричное сравнение силы тепла и холода, применимое и для человеческих сердец.

Но пост не об этом. Нельзя не обратить внимание, что есть “полураздетые” наряды в одежде, которые иначе как откровенные не назовешь. Они просто кричат о сексуальности напоказ! Само собой, приходит на ум вопрос, а такая сексуальность – это женственность? Что хотели подчеркнуть хозяйки таких нарядов?

Может это происходит из-за того, что многие популярные звезды хотят прельщать своей сексуальностью и она в широком тренде? Не секрет, что их сексуальность является точкой притяжения толпы и популярность порой строится исключительно на ней.

Сексуальность стала и основой построения многих отношений в обычной жизни и тому свидетельствуют многие аккаунты в соц сетях, когда на переднем плане всевозможные ракурсы “губок, титек и попок ”. Переходит это из оналйна и в обычный офлайн, когда сексуальность через непокрытое тело одежды, может того даже не желая, спрашивает посторонних на улице, вы хотите меня? А сама героиня просто купается в восторженном мужском внимании, пусть и совсем случайном.

Многие скажут, что не люди такие, а время такое. Новомодные тренды, задающиеся откуда-то с запада через разные там сексуальные и гендерные революции. Получается, что в современном мире сексуальность больше в цене, например, а не целомудренность или глубокое духовное содержание.

А стих Николая Заболоцкого «Некрасивая девочка» стал анахронизмом.

Помните его последнее четверостишие? …

...А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Наступает время множества разных инстинктов, базирующихся на физиологических и материальных потребностях. Сексуальность по всей видимости один из них.

Думается, что здесь мало женственности, так как всё напоказ толпе, а настоящее как золото или алмаз всегда скрыто в толще земной, всегда в малом количестве, в этом их истинная ценность.

Сексуальность – это конечно женственность, если она интимна и не обращена к толпе, и не тиражируется в головах этой толпы.

Нужно ли размениваться, путая кому и что демонстрировать, пусть даже заблуждаясь, думая, что это женственность?

Не знаю. Каждый делает в этой жизни свой выбор сам, а мы ищем для себя ответы на «Непростые простые вопросы».

ФОТО. Эксперименты будут множиться и для холодной погоды. Костюм трансформер со съёмными и спущенными штанишками..