Есть упоение в бою

Владимир Калуцкий
Конечно, СВО нуждается в своих былинниках речистых. И их есть у СВО.
Но вот таких я еще не встречал
Оцените - каков штиль? К чёрту Передреева с его соплями :

"Забудь про Светлова с Багрицким,
Уверовав в силу креста
Романтику боя и риска
В себе заглуши навсегда!"

Уж здесь-то романтики - через край.
Я не говорю о сюжете. Я восхищаюсь языком. Это достойно Сталинской премии II степени.

"В тот день потускнели глаза и бойцов, желваки каменели на скулах комбрига, ротный Роман потерянно ходил от машины к машине, то поглаживал ладонью пробитое осколками крыло КамАЗа, словно утешая, то поправлял шнуровку тента...Колонну ждали после обеда, но солнце успело свалиться за гряду холмов, напоследок расплескав над лесом кроваво-красное с оранжевыми языками пламя заката, а её всё не было. Комбриг вышел к дороге, курил, жадно затягиваясь, и смотрел на таявший в сумерках асфальт. Ещё с десяток минут и темнота поглотит его, смазав контуры с пшеничным полем. Ротный отошёл к перекрёстку и, широко расставив ноги и заложив руки за спину, устремил взгляд туда, откуда должны показаться машины".

Какова проза! Так и видится кроваво-красное пламя заката, плескающееся между широко расставленных ног ротного.

Слушайте!. Я так и не понял - это тот случай, когда писатель для СВО? Или СВО для писателя? ? .