Жесты доброй воли

Ия Белая
В качестве жеста доброй воли 30.06.2022 сдан остров Змеиный. Так заявили официальные лица РФ. Для патриотов объяснили, что так надо! Так надо, чтобы можно было вывести зерно для голодающей Африки.  А Змеиный остров мешал этому вывозу.
Как писали в российской прессе, после гибели флагмана Черноморского флота крейсера Москва, Змеиный  выполнял роль зонтика для свободного хождения российских судов, как военных, так и гражданских.  Насколько я понимаю, это означает, что там располагалась противоракетная оборона в виде противоракетных комплексов с-300 или с - 400. Видимо, зонтик российскому флоту больше не нужен.
Если остров Змеиный отдают Украине, то они там свой зонтик, т.е. противоракетную оборону, поставят, чтобы обеспечить свободное прохождение судов их военных союзников, везущих на Украину современное вооружение, чтобы убивать русских солдат, чтобы стрелять по русским городам...

Еще в качестве жеста доброй воли обменивают 144 азовцев, тех, которые сидели в катакомбах Азовстали, сковывая силы нашей армии и не давая возможности продвинуться в других направлениях..
Вроде, они преступники-нацисты по сообщениям наших сми. Вроде их менять не должны.
Но, меняют. Вопрос кто принял это решение и почему.

С народом не говорят, его не спрашивают, ему не объясняют.
Понятно, что начиная эту спец операцию, "они" не могли разглашать военную информацию.
Что мешает объясниться сейчас?

В качестве жеста доброй воли наши войсковые соединения были отведены от Киева и Россия получила Бучу и обвинения в нечеловеческой жестокости.
 
 Прямо страшно становится от жестов доброй воли.

Конечно, можно сказать, что они, государевы люди, не обязаны отчитываться перед каждой Марьей Ивановной и объяснять ей, тупой курице, в чем заключается военная стратегия и военная хитрость. Ну и что, что у нее два высших? Что она может понимать в государственных делах? Она кто – экономист? Пусть экономит!

Ишь ты, раньше всякий был экспертом по короновирусу, вирусологи, блин.
А теперь все заделались военными экспертами. Марья Ивановна туда же.
Отчитайтесь перед ней зачем оставили остров Змеиный!

Ее не спросили!

А вы спросите!  И послушайте, что она скажет вам. Разрешит сдавать форпост или нет?

И все таки, ответьте, плиз, что происходит на самом деле.
Почему все, сказанное высокими чинами, оказывается ложью.
К чему еще ей надо готовится?
На что и на кого она, Марья, может опереться? 
На Силуанова или Набибулину? Или может на Кудрина вся надёжа?
Или на Шойгу?
Марью не спрашивают и Марье не отвечают…
Пока не отвечают.


Россия-матушка!!!
Храни, Боже ,Россию от предателей!!!
Мы начинаем уступать и отступать?
Душа болит за Россию. Душа болит...
За Солдатушек наших, да  и за украинских хлопцев тоже. За что губят жизни свои молодые...жили бы спокойно рядом, по-соседски и не тужили, если бы не скурвились, не польстились на фальшивые посулы.